春休みランチは「メイン&スープ」で乗り切る♡
いよいよお子さんの春休みがはじまります。お子さんの年齢によっては長くなる春休み、ママの悩みは毎日のランチですよね。
そこで、ママも時短で助ける「メイン&スープ」7日間レシピをご紹介します。もちろん、お休み以外の献立にもお役立てくださいね。
1.天津飯&味噌スープ
5分で♡ふわふわ塩あんかけの天津飯
メイン食材は卵とカニカマだけ!5分もあればできちゃうふわふわの天津飯です。シンプルな旨塩味だから酸っぱくなく、お子さんも喜んで食べてくれますよ。(調理時間:5分)
豚バラキャベツの旨味噌スープ
あっさりした味わいの天津飯に合うのは、うま味たっぷりの味噌スープ。麺つゆと鶏ガラ、2種類のだしと味噌の相性が抜群で、えのきのうま味も存分に味わえる一品です。(調理時間:10分)
2.和風パスタ&コンソメスープ
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら、あとはサバ味噌煮缶を入れ、マヨネーズとしょうゆでソース完成!通常の水煮缶を使う場合は、お味噌を加えて作ってみてくださいね。(調理時間:5分以内)
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪ レシピ・作り方 by よったんkitchen|楽天レシピ
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キャベツとウインナーのコンソメスープ
ウインナーのうま味がキャベツに染み込んで、大量にキャベツを入れてもあっという間に食べられそう!コトコト煮ている間に、他の作業ができるのも◎。(調理時間:約15分)
3.サンドイッチ&カレーミルクスープ
簡単!定番 ハムチーズのサンドイッチ
定番のハムチーズに、きゅうりやサニーレタス、トマトなどお野菜もたっぷり加えて彩りも抜群♡具材をパンに乗せて挟んでカットするだけだから、これからの時期はピクニックのお弁当にもおすすめ。(調理時間:10分)
キャベツとベーコンのカレーミルクスープ
お子さんも大好きなカレー味のミルクスープは、余りがちなキャベツの消費にも最適。パンにつけて食べてもおいしいですよ。(調理時間:10分)