焼くまで5〜10分!手作りスイーツ12選
材料も多く計量に正確さが求められるお菓子作り。いざ作ろうと思ってもレシピを見て挫折…なんて人も多いのでは?そこで今回は、作業時間たったの5〜10分、初心者さん大歓迎な「スイーツレシピ」をご紹介します。
パウンドケーキやチーズケーキ、マフィンやブラウニーなど、バーション豊かなレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
ほっこりおいしい♡パウンドケーキ
①バナナパウンドケーキ
やさしい甘さのバナナパウンドケーキです。食べた瞬間しっとり濃厚なバナナのおいしさ広がり、パクパク手が止まりません♡熟し過ぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。
②ダブルチーズパウンド
クリームチーズとカッテージチーズ、2種類のチーズを使った、チーズ好きにはたまらないパウンドケーキです。しっとりケーキとチーズのコクがベストマッチ。お好みでレモン汁を加えても◎。
③ココア米粉ケーキ
豆腐と米粉で作るココアパウンドケーキです。食感はしっとりなめらか、ココアのほろ苦い味わいがおいしい一品です。(※卵、小麦粉、乳製品、チョコレート不使用)
簡単本格!プロ級チーズケーキ
④ベイクドチーズケーキ
手軽に作れるのに味は本格派!焼くまでたったの5分のベイクドチーズケーキです。サクサクのビスケット生地と、濃厚チーズケーキのコンビネーションが抜群においしい一品です。
⑤お店レベルのチーズタルト
市販のタルト台を使って作るお手軽チーズタルトです。とっても簡単に作れるのに、お店の味に引けを取らない本格的なチーズケーキです。お誕生日など、特別な日にもおすすめですよ。
⑥バスク チーズケーキ
スペイン・バスク地方発祥の「バスクチーズケーキ」。あえて表面を焦がすのがポイント。ほろ苦さとチーズの旨味のバランスが絶妙で、シンプルな材料で作れるのも◎。