無料の会員登録をすると
お気に入りができます

15分で晩ごはん作れちゃう!メイン+サブ=「1週間献立」

献立を考えるのって面倒くさい…

晩ごはん、1週間分の献立があるよ~

家事に仕事に忙しいみなさん、ぶっちゃけ「献立を考えるのが面倒くさい…」と感じている人もいるでしょう。それなら賢くラクするのが得策です。

この記事では、晩ごはん「1週間献立」を特集。しかも、主菜と副菜の2品を合わせて15分以内で作れるレシピだけをまとめています。毎日の晩ごはん作りに、ぜひ活用してみてくださいね。

月曜日は和定食をいただきます!

新玉ねぎと豚こまの生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

定番おかずの豚肉の生姜焼きが食卓にあると、和定食のようですね。新玉ねぎがおいしい時期なので、春らしい味覚も味わえます。豚肉に薄力粉をまぶすのがポイント。やわらかくなり、タレもしっかりと絡みます。(調理時間:10分)

\お肉やわらか/新玉と豚こまのしょうが焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/457033

チンゲン菜とカニカマの2色和え

picture
oceans-nadia.com

チンゲン菜とカニカマの彩りがきれいな和え物。めんつゆと鶏ガラスープの素をベースに、うまみたっぷりに味つけしています。レンジでチンするだけで火を使わず、時短で簡単に完成。メインをフライパンで焼いている間に作れます。(調理時間:5分)

【5分で完成♡チンゲン菜とカニカマの2色和え】レンジで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/456787

火曜日はこってりうんまい献立

鶏むね肉のオーロラスティック

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉をマヨネーズとケチャップのオーロラソースに絡めて炒めると、こってりとした味わいになります。隠し味のオイスターソースがポイント。また鶏肉はスティック型に切ることで、火の通りも早くなり、時短で作れます。(調理時間:10分)

むね肉のオーロラスティック 危険なお味! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/455775

春菊と油揚げのピーナッツドレッシングサラダ

picture
oceans-nadia.com

春菊は生でも食べられると知っていましたか。油揚げを入れると食べごたえもアップ。ピーナッツバターで作る甘いドレッシングで、春菊のほろ苦さがマイルドになります。メインもサブもこってりとした味で、満足度の高い献立です。(調理時間:5分)

春菊を生で!春菊と油揚げのピーナッツドレッシングサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/455655

水曜日はうまみ染みてるわ~

豚バラとなすの黒酢照り焼き

picture
oceans-nadia.com

豚バラ肉のジューシーな脂とうまみがなすに染みた、黒酢の照り焼き。細切り生姜のシャキッとした食感とスパイシーな風味がアクセントになっていて、最後まで飽きずに食べられます。白いご飯がもりもり進みそうです。(調理時間:10分)

【細切り生姜がシャキッと香る♪】豚バラと茄子の黒酢照り焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/456831

春菊と海苔のナムル

picture
oceans-nadia.com

春菊はナムルにしてもおいしいです。鍋料理で使おうとして、出番がなく余っている春菊があるときの消費レシピにもなります。海苔と白ごまを散らせば、風味豊かな味わいに。(調理時間:5分)

残った春菊でぱぱっとひと品!春菊と海苔のナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/455658
記事に関するお問い合わせ