おいしく野菜摂取!やみつきサラダ特集
野菜を手軽に摂取できるサラダは、食卓に欠かせないメニューですよね。しかし、思うように味がきまらない、ワンパターンでマンネリ気味…なんてお悩みの方も多いのでは?
そこで今回は、そんなお悩みを解決する「サラダ特集」をお届け!定番サラダから新感覚なサラダまで、バリエーション豊富なレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
これが基本!定番サラダ
①コールスローサラダ
レパートリーにあると便利な基本のコールスローの作り方です。さっぱりまろやかな味わいで、お肉やお魚料理の付け合わせにもぴったりな一品です。冷蔵保存で3日ほど日持ちするので、作り置きにもぜひ。
②ごちそうシーザーサラダ
手づくりドレッシングでいただく絶品シーザーサラダ。お野菜たっぷりで栄養満点!こんがり焼いた食パンの食感がアクセントになり、最後まで飽きることなくペロリと食べられます。
③基本のマカロニサラダ
基本として押さえておきたい定番マカロニサラダ。マカロニに下味をつけることで、味がグッと引き締まり、ワンランク上の味わいに。冷蔵で2〜3日保存できます。
アレンジ色々!ポテトサラダ
④お惣菜屋さんのポテトサラダ
お惣菜屋さんのポテトサラダを再現したこちらのレシピ。おいしさの秘訣は「じゃがいもが熱いうちにお酢と砂糖を加える」「隠し味の鶏がらスープの素」、この2点。味にメリハリが出て味付けがバッチリ決まります。
⑤ガーリックペッパーポテサラ
にんにくの香りが広がる、おつまみにも最適なガーリックペッパーポテサラ。ウィンナー、ブロッコリー、コーンを、フライパンで炒めて醤油で味つけすることで、新感覚のポテトサラダに仕上げました。
⑥のり塩バターじゃがコーン
調理時間はたったの10分!レンチンして和えるだけのお手軽ポテトサラダです。シンプルな味つけですが、お箸が止まらなくなること間違いなしです。日持ちするので、作り置きにもオススメです。