食費&時間を賢く節約♡
食費も時間も上手に節約したいかたにおすすめ!コスパ良し&時短が叶うボリューム満点「夕飯おかず」をご紹介します。こちらのレシピを活用すれば、毎日の自炊が楽しくなるかも?ぜひチェックしてみてくださいね。
ボリューム満点「夕飯おかず」10連発
1.さっぱり手羽先マリネのジューシーグリル
お酒のおつまみにもおすすめな、さっぱり手羽先マリネのジューシーグリル。オリーブオイルやレモンと共に手羽先を漬け置きし、焼くだけで完成のお手軽レシピです。パリパリの皮も必見です。(調理時間:20分※漬け込み時間を除く)
2.鶏肉とアスパラの照り焼きチーズ
チーズ×甘ダレのこってりコンビ。旨味が詰まった、鶏肉とアスパラの照り焼きチーズです。鶏肉を炒めた後、キッチンペーパーで拭き取ることでカロリーをカットすることができますよ。ぜひお試しください。(調理時間:20分)
3.新玉ねぎと豚こまのバタポン炒め
デトックス&ダイエット効果も期待できる玉ねぎ。こちらはそんな玉ねぎをたっぷりと使用した、新玉ねぎと豚こまのバタポン炒めです。しっかりとした味付けなので、ご飯にのせて丼として楽しむのもおすすめです。(調理時間:10分)
4.鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き
野菜もお魚もバランスよく食べることができる、鮭と野菜のぎゅうぎゅう焼き。鮭は片栗粉をまぶすことで、ふっくら仕上りますよ。ポン酢と大根おろしを大胆にかけていただきましょう。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
5.豚肉とじゃが芋のこくうま炒め
調理時間はたったの5分。おまけに調味料は醤油・塩コショウ・片栗粉だけ!お手軽で美味しさ満点の、豚肉とじゃが芋のこくうま炒め。じゃがいもは細切りにすることで、火の通りがよくなりますよ。(調理時間:5分)
6.厚揚げと豆苗のスイチリ炒め
厚揚げ&豆苗のコスパの良い食材を使用したこちらのレシピ。豆苗のシャキシャキ感と厚揚げのふわふわ食感に、あなたも虜になってしまうかも?仕上げにごまをふりかけると、美味しさもUP。(調理時間:5分)
7.豚ばらと茄子とトマトの味噌炒め
トマトの酸味が特徴的な、豚ばらと茄子とトマトの味噌炒め。茄子は一度フライパンで揚げておくことで、深みのある味わいに。一手間かけて旨味をプラスしてみましょう。(調理時間:20分)