無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ビール片手に楽しむ!夏の「絶品おつまみレシピ特集」

ビールがすすむ!絶品おつまみ特集

一日頑張った日の晩酌タイムは至福のひととき。特にこれから夏にかけては、キンキンに冷やしたビールが最高においしいですよね。そこで今回は、ビールのお供に最適な「おつまみ」のレシピをたっぷりとご紹介します。

定番!枝豆のおつまみ

①ピリ辛スパイシー枝豆

picture
oceans-nadia.com

いつもの枝豆に一手間かけてワンランク上の味わいに。ニンニク醤油の香りが食欲を掻き立てます。仕上げのブラックペッパーと山椒はたっぷりめがオススメです。

お酒にあうおつまみ "ピリ辛スパイシー枝豆" | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/471513/recipe/441002

②おつまみ揚げ枝豆

picture
oceans-nadia.com

サクサク食感がクセになる枝豆おつまみです。片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、食感良く仕上げます。白だし+鶏がらスープのダブルの旨味が効いた最強おつまみです。

【おつまみ揚げ枝豆】サクサクおつまみ!お酒のお供に♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434681

③枝豆と桜えびのチーズガレット

picture
oceans-nadia.com

使用する材料はたったの3つ!パリッとしたお煎餅のような食感の簡単おつまみです。チーズの塩気とコクがビールとよく合い、片手で食べられるお手軽さも嬉しいポイント。しっかり冷ましてから食べると◎。

【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720

コスパ良し!豆腐のおつまみ

④大葉入りツナキムチのせ冷奴

picture
oceans-nadia.com

ツナ、粗く刻んだキムチ、手でちぎった大葉を混ぜ、あとは豆腐にのせるだけ。ツナ缶は油ごと使うのがポイントです。辛いものがお好きな方は、お好みでキムチの量を増やしても◎。

混ぜるだけ!大葉入りツナキムチのせ冷奴 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/438262

⑤豆腐の照り焼き

picture
oceans-nadia.com

カリッと焼いた豆腐に甘辛ダレを絡め、黒こしょうをたっぷりと。一皿100円ほどとコスパが良いので、節約おかずとしても大活躍!

《豆腐の照り焼き》にんにく黒こしょうがガツンの100円おかず | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/456921

⑥お豆腐の焼肉風

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーなのに食べ応え抜群!お豆腐を使った焼肉風のおつまみです。片栗粉をまぶして焼く事で、モチっとした食感に仕上がります。おつまみにはもちろん、夜ご飯の一品にもおすすめですよ。

【生姜の香りが食欲そそる】罪悪感なし!お豆腐の焼肉風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/436473

ガッツリ!お肉のおつまみ

記事に関するお問い合わせ