おかわり確定!混ぜごはん特集
手軽に作れて白ごはんよりも特別感のある“混ぜごはん”。なんだか無性に食べたくなることがありますよね。今回は、そんな混ぜごはんのレシピたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
調理時間:3〜5分
①和風明太子ごはん
削り節の風味と大葉の香りが広がる、味わい深い和風明太子ごはん。明太子の味をしっかり感じるので、食べ応えも抜群です。おにぎりにしても◎。
②小松菜と油揚げの混ぜごはん
さっと炒めた小松菜と油揚げを熱々のご飯に混ぜ込んだ、旨味たっぷりな混ぜごはんです。ごま油の香りが食欲をそそり、野菜が苦手なお子様でも食べやすい一品です。
③小松菜しらすとふんわり卵の混ぜごはん
小松菜としらす、卵をごま油で炒めて混ぜごはんに。ふんわり甘い卵とごま油の風味がごはんとよく合います。小松菜たっぷりで栄養満点の一品です。
④バター醤油のコーンごはん
甘じょっぱさがクセになる、バター醤油コーンの混ぜごはんです。子供ウケもバッチリな味付けで、かつお節の効果で旨味もたっぷり。冷蔵で約5日、冷凍で約1か月保存可能です。
⑤クリームチーズとおかかの混ぜごはん
ごま油とおかかの和風ベースの味に、クリームチーズがベストマッチ!和と洋の組み合わせが絶妙で、深い味わいとクリーミーさが楽しめます。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。
調理時間:10分
⑥小松菜と梅じゃこ混ぜご飯
火を使わずに作れるお手軽混ぜごはん。下準備したら、あとはごはんに材料を加えて混ぜるだけで完成。おにぎりにするのもオススメです。
⑦豚ひき肉でスタミナ焼肉混ぜご飯
焼肉のたれをベースにした味付けで、とても簡単に作れるガッツリごはんです。にんにくの香りが食欲をそそり、一口食べたらハマるおいしさ。目玉焼きやゆで卵を添えても◎。