“豚こま&豚バラ”でおいしく節約!
コスパの良い“豚こま肉&豚バラ薄切り肉”を使った、節約おかずを大特集!今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
コスパ最強!豚こまレシピ
①豚こまと玉ねぎの満腹しょうが焼き
メイン材料2つで簡単に作れる生姜焼きです。生姜の香り豊かな甘辛い味付けがごはんと相性抜群。生姜は細切りを使用しているので、シャキッとしたパンチのある香りを楽しめます。
②にんにく醤油の豚こま唐揚げ
漬け込み不要で作れる、ニンニクを効かせた豚こま肉の唐揚げです。ボール状に成形することで食べ応えアップ。お弁当のおかずにもオススメです。
③カリカリ!豚こま油淋鶏
中華の人気メニュー油淋鶏の豚こまバージョン。カリッカリに焼いた豚こま肉と、特製香味ダレがベストマッチ。一口食べたらやみつきになるおいしさです。
④豚ともやしのチンジャオロース風
豚こま肉ともやしでアレンジした青椒肉絲風の炒め物です。お肉に下味をつけることで、味がブレずにおいしさアップ。ビールのおつまみにもオススメですよ。
⑤豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き
お弁当や作り置きにも最適な豚こま肉のミートボールです。一口サイズの豚こまボールに甘酢ダレがしっかり絡んで極上のおいしさ。冷蔵で約3〜4日、冷凍で約30日保存可能。
⑥肉汁あふれる豚こまメンチカツ
豚こま肉で作るコスパの良いメンチカツ。キャベツと玉ねぎの食感が良く、ボリューム満点です。玉ねぎはみじん切りせずに使用するのがポイント。下味もしっかりついているので、ソースなしでもおいしくいただけます。
ジューシーでウマッ♡豚バラ肉のレシピ
⑦豚バラ肉と舞茸のネギ塩ガーリックペッパー炒め
ニンニクの香りが食欲をそそる、豚バラと舞茸の炒め物です。10分で作れるお手軽さも嬉しいポイントで、手早く済ませたい日にも重宝しますよ。