2品で大満足!「メイン+サブ」献立特集
毎日あれもこれもと作るのって大変!そこで今回は、メインとサブ2品で栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
①鶏むね肉と彩り野菜の香味だれ献立
メイン:鶏むね肉と彩り野菜の香味だれ
こんがり焼いた鶏肉、茄子、トマトに、ポン酢ベースの香味ダレをかけていただく、夏にぴったりな一品です。コスパも良いので、節約メニューとしてもおすすめですよ。
サブ:おそば屋さんのたぬき冷奴
マンネリしやすい冷奴に一工夫で満足感アップ!サクサクの天かすのコクが加わり、食べ応えのある一品に。おつまみにもおすすめですよ。
②鮭フライ献立
メイン:鮭フライ〜オーロラソース〜
10分ほどでパパッと作れる鮭フライです。サクサク衣と特製オーロラソースで、魚が苦手な方もパクッと食べやすいですよ。お弁当にもぜひ。
サブ:ブロッコリーとカニカマの明太マヨサラダ
茹でたブロッコリー、明太マヨ、カニカマを和えるだけ!お箸が止まらない絶品サラダです。隠し味に「昆布茶」を入れるのがポイント。カニカマと相性が良く、旨味が引き立ちます。
③チャプチェ献立
メイン:まんぷくチャプチェ
下味不要でラクラク!炒めるだけの簡単チャプチェです。具材たっぷりで栄養満点、これ一品でも満足感バッチリです。作り置きにもおすすめですよ。
サブ:お豆腐のもっちりチヂミ
お豆腐を加えてカリッ&もっちりな食感に仕上げたチヂミです。野菜は定番のニラとキムチで。お好みで野菜を他のものに変えてもおいしいです。お好みでアレンジを楽しんでくださいね。