何度でも作りたい!至福の“おうちパスタ”
手早く作れて満足感が得られるパスタは、日々忙しいロカリ世代の女性にとって欠かせないメニューですよね。この記事では、おうちで最高においしいパスタが作れちゃうレシピを大特集!ぜひチェックしてみてください。
子供も喜ぶ!ミートソースパスタ
①濃厚ミートソースパスタ
トマトの旨味溢れる本格ミートソースパスタです。冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。パスタ以外にも、タコライスやミートグラタン、オムライスソースなどに応用できます。
②なすと合挽き肉のミートソースパスタ
野菜たっぷりで食べ応え満点なミートソースパスタです。なすは別焼きしてから加えることで、ジューシーな仕上がりに!余ったソースは食パンにのせて焼いたり、グラタンにしたりと、アレンジも楽しめます。
③ケチャップでお手軽!絶品ミートソースパスタ
ケチャップで仕上げる素朴な味わいのミートソースパスタです。トマト缶不要なので、思い立った時に作れるのも嬉しいポイント。シンプルで優しい味わいが、お子様ウケもバッチリな一品です。
シンプルだけど奥深い!ペペロンチーノ
④基本のペペロンチーノ
レパートリーにあると嬉しい基本のペペロンチーノのレシピです。シンプルだからこそ、ちょっとしたコツで仕上がりに差がつきます。ぜひお試しください。
⑤ベーコンとキャベツの白だしペペロンチーノ
キャベツの甘みとベーコンの旨みがおいしいペペロンチーノです。味付けは白だしを使ってお手軽に。味が決まりにくいペペロンチーノですが、白だしの効果でぐっと引き締まった味わいに仕上がります。
⑥ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ
ウインナーとほうれん草入りの具だくさんなペペロンチーノです。ポイントを押さえるだけで、お店のペペロンチーノのような仕上がりに。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。