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暑さに負けない!2品が15分で完成するよ~晩ごはん「1週間献立」

レシピ

暑い…けど晩ごはんはしっかり食べたい!

メイン+サブ=15分以内で完成なら時短で楽ちん

しんどい暑さが続く季節になりましたね。一日の終わりに晩ごはんをしっかりと食べて、エネルギーを蓄えることで、暑くても乗り切れる体を作れます。でも、暑いから作るのも面倒…。

それならメイン+サブ=15分以内で完成する、時短の晩ごはんはいかが?この記事では、1週間分の献立をご紹介します。暑さに負けず、おいしく乗り切る、晩ごはん「1週間献立」をぜひチェックしてみてください。

月曜日は火を使わない!レンチン献立

ネギだく蒸し鶏

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暑いときは、コンロに火をつけて調理するだけでも汗をかきそうです。そこで、火を使わない献立をご提案。ネギだれがたっぷりとかかった蒸し鶏は、レンジでチンして作れます。ポン酢のさっぱりとした味も夏にぴったりです。(調理時間:10分)

[ねぎだく蒸し鶏]火を使わない!レンジで簡単!おつまみにも◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/464063

もやしとわかめのピリ辛ナムル

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副菜もレンジでチンして作れるレシピです。もやしとわかめを酸味の効かせたタレで和えたナムルは、さっぱりと食べられます。豆板醤を入れてピリッと辛く、暑い夏にいいアクセントです。(調理時間:5分)

5分で完成!【もやしとわかめのピリ辛ナムル】簡単時短副菜♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/464046

火曜日はこってり×さっぱり=バランスよし!

白身魚のケチャップ甘酢あん

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淡白な白身魚には、こってりとした味つけが合います。ケチャップをベースにして作った甘酢あんは、甘みと酸味のバランスがよく、大人も子どもも好きな味。野菜も入れて栄養満点。魚は骨取り済みだとより食べやすいです。(調理時間:10分)

【白身魚のケチャップ甘酢あん】とろ〜りあんたっぷり🐟 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/463886

香ばしやみつききゅうり

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こってりとした味のメインには、サブはさっぱり味にしてバランスを取りましょう。きゅうりとしらす、塩昆布を白だしやごま油で和えています。きゅうりはすりこぎで叩いて割るので、包丁は不要。ポリ袋で揉み込んで即完成です。(調理時間:3分)

【香ばしやみつききゅうり】包丁不要 3分で完成! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/463789

水曜日は暑くても食べたいひんやり&コク旨

冷なすしゃぶの梅ポンだれネギまみれ

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具材を冷やしてひんやり仕上げた料理なら、暑くても食べやすいです。こちらは冷やしゃぶになすを合わせたレシピ。梅やポン酢を合わせたネギだれでさっぱりといただけます。仕上げに小ネギを散らすと、彩りもきれいです。(調理時間:10分)

【冷なすしゃぶの梅ポンだれねぎまみれ】さっぱりウマウマ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/463843

さやいんげんとちくわのごまよごし

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黒ごまで作るごま和えを「ごまよごし」といいます。さやいんげんとちくわが、黒ごまの風味でコク深い味わいに。さらに栄養価もアップ。汁気が出ない料理なので、お弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:5分)

昔ながらの健康和食【さやいんげんと竹輪のごまよごし】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/463556
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