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2品でスタミナ補給完了!残夏を乗り切る「メイン&副菜」7日間献立

「メイン」&「副菜」でバランスよく!

連日の暑さと湿気で体力が奪われがちなこの季節は、食欲も落ちがちに。こんな時こそ、毎日バランスよく食べて免疫力をあげることが大切です。

調理する時間も短縮して、この時期はおいしい「メイン」&「副菜」の2品で乗り切るのも◎。食後にフルーツなどつければ満点です!

1.スタミナうどん&おろし和え

ガッツリ旨い!焼肉と夏野菜の簡単スタミナうどん

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recipe.rakuten.co.jp

ズッキーニやピーマンなど夏野菜をたっぷり使ったうどんは、甘辛だれで食欲が進みます。ボリュームたっぷりだから、育ち盛りのお子さんの夏休みランチにも最適♡

ガッツリ旨い!焼肉と夏野菜の簡単スタミナうどん♪ レシピ・作り方 by kojarin7|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014374/

簡単小鉢♡なめこのおろし和え

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食材は大根となめこと大葉だけ。調味料もポン酢と砂糖だけでとても簡単だから、副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもいいですね。

簡単小鉢♪ なめこのおろし和え レシピ・作り方 by P70ちゃん|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001341/

2.ガーリックチキン&ツナマリネ

ガーリックチキン

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鶏肉に下味を揉みこみ、あとは焼くだけ!超シンプルなガーリックチキンは、10分ほどで作れて簡単なのに、ご飯がモリモリ進むおいしさです。

【ガーリックチキン】10分!パパッと早ウマおかず!!🥢 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/462890

パプリカのイタリアンツナマリネ

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彩りもきれいな赤と黄色のパプリカを使って、さっぱりひんやりがうれしいツナマリネに。冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめです。

【パプリカのイタリアンツナマリネ】サラダ感覚で♪ひんやり副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/465757

3.麻婆豆腐&たまごスープ

スタミナニラ麻婆豆腐

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パパッと10分程度で作れる麻婆豆腐は、暑い夏場のキッチンでも調理しやすいのが魅力。甜麺醤がない場合は、味噌・オイスターソース各小さじ1で代用してみてくださいね。

【スタミナニラ麻婆豆腐】10分でパパっと完成! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/465965

中華の定番!とろとろたまごスープ

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しいたけの戻し汁、うまみ調味料、香ばしいごま油の風味が三位一体となって、本格派中華スープの完成。ふわふわ溶き卵の優しい食感に癒されます。

中華の定番☆とろとろたまごスープ☆簡単なのに名店の味がする♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/456351
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