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忙しい9月も助かる!2品×15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

9月がスタート!まだまだ暑いし忙しい!

2品×15分で完成する「晩ごはん」が助かる~

いよいよ9月がスタートしましたね。まだまだ残暑が厳しく、子どもがいる家庭では夏休みが終わり、改めて忙しさがやってくるという人もいるでしょう。時間がなくても、ご飯はしっかり食べて、栄養をチャージしたいところ。

それなら2品が15分で完成する晩ごはんを作りましょう。時短で作れて栄養もしっかり摂れます。月曜日から日曜日まで1週間分の献立をピックアップ。ぜひ今週の晩ごはん作りで参考にしてください。

月曜日はボリューム満点!丼献立

うまだれ豚丼

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1週間の始まりからスタートダッシュが切れるように、月曜日はボリューム満点の豚丼にしませんか。切って、炒めて、タレを合わせるだけで簡単に作れます。豚を焼くときは、油をしっかりと吸い取るとタレが絡みやすくなりますよ。(調理時間:10分)

\タレが最強/うまだれ豚丼 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/466994

もずくきゅうり

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こってりとした味のメインの丼には、さっぱりとした味の副菜を合わせて、味のバランスを取りましょう。きゅうりともずくにぽん酢しょうゆを合わせれば、残暑でもさっぱりと食べられます。ヘルシーなのでダイエット食にも◎。(調理時間:3分)

【もずくきゅうり】これはきっと痩せる 低カロリー低脂質! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/467008

火曜日は具だくさんで満足♡

人気食堂の肉野菜炒め

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豚バラ肉と野菜の炒め物は、白米も進むおいしいおかずです。火加減がポイント。豚肉を焼くときは、火は強すぎない方がしっとり仕上がります。野菜を入れてからは、強火にすると水気でしゃばしゃばになりません。(調理時間:10分)

【人気食堂の肉野菜炒め】ざっと炒めるだけでガツンと旨い! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/467014

無限なす

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電子レンジで作れるなすのレシピ。とろとろになったなすにツナのうまみが染み込み、無限に食べられます。難しい工程や材料はナシ。おうちによくある調味料だけでおいしくできあがりますよ。(調理時間:5分)

火を使わない副菜!無限なす♩レンジで簡単 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/467031

水曜日はお弁当のおかずにもなる献立

鶏むね肉とはんぺんの磯辺丸め焼き

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鶏むね肉とはんぺんを切って、揉んで混ぜ合わせたおかず。チーズのうまみと磯辺の風味が豊かで、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにするのもありです。ご飯にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにしても◎。(調理時間:10分)

【鶏むね肉とはんぺんの磯辺丸め焼き】丸めて焼くだけ♪食感も◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/466995

ピーマンの甘辛おかか和え

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ピーマンをレンジでチンして、おかかや調味料と和えるだけの簡単レシピ。甘辛い味つけで、副菜ですが箸が進みます。ピーマンの苦みが和らいで、子どもでも食べやすい味です。こちらもお弁当のおかずになりますよ。(調理時間:5分)

レンチンで5分調理【ピーマンの甘辛おかか和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/466680
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