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9月の寒暖差にも気をつけて!2品が15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

天気が変わりやすい9月はしっかり食べて!

2品×15分で完成する晩ごはんなら助かる~

9月は天気が変わりやすく、寒暖差も大きく、体調を崩しやすい時期です。食欲の秋、といいますが、健康に過ごすためにはしっかりと食べることが大切。とはいえ、毎食料理を作るのは大変だし…。

それなら、2品が15分以内で完成する「晩ごはん」を作りましょう。月曜日から日曜日まで、1週間分の献立をご紹介しています。忙しい人でもしっかりと食べて栄養を蓄えられる、晩ごはん「1週間献立」の特集です。

月曜日は少ない材料でおいしいおかず献立

明太もち入りチキンバーグ

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鶏ひき肉で作ったハンバーグはクセがなく、あっさりとして食べやすいです。シンプルな味だからこそアレンジも楽しめます。明太子を入れてピリッと辛みをきかせ、お餅を入れて食感もプラス。食べるのが楽しい一品のできあがりです。(調理時間:10分)

【明太もち入りチキンバーグ】めちゃ美味しい~混ぜて焼くだけ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/467996

豆苗とハムの旨塩サラダ

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豆苗とロースハムに調味料を和えるだけのシンプルなサラダ。火を通さず、レンジでチンもせず、思い立ったらぱぱっと作れます。味が薄くならないように、豆苗は洗ったあとにしっかりと水を切りましょう。(調理時間:5分)

5分で完成!【豆苗とハムの旨塩サラダ】調味料3つで簡単♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/467899

火曜日はピリッと辛いのがお好き

鶏むね肉とピーマンのピリ辛味噌炒め

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鶏むね肉とピーマンがごろごろと入って、食べごたえのある炒め物。豆板醤を入れてピリッと辛い味つけにした味噌炒めは、ホルモン炒めのような味わいです。ピーマンはレンジでチンして、炒める時間を短くすると、色がきれいに出ます。(調理時間:10分)

《鶏むね肉とピーマンのピリ辛味噌炒め》こてっちゃん風♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/467966

叩ききゅうりとキムチの韓国風和え

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きゅうりとキムチのポリポリとした食感もクセになる和え物。主菜も副菜もピリッとした辛みが特徴で、辛いものが好きな人におすすめしたい献立です。ごま油とにんにくチューブで風味豊かに仕上げて。(調理時間:5分)

ポリポリはまる♪叩ききゅうりとキムチの韓国風和えもの | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/465131

水曜日は洋食屋さん風メニュー

ポークチャップ

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豚肉をケチャップで炒めると、ほんのりと甘くて子どもにも喜ばれる味になります。隠し味の塩麹がよりおいしくなるポイント。ケチャップの酸味が気になる人は、砂糖を入れて味を調整しましょう。(調理時間:10分)

【ポークチャップ】玉ねぎたっぷり、洋食屋さんの味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/467949

ツナマヨコールスロー

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ツナマヨをベースに作ったまろやかなコールスローは、こってりとしたメイン料理もやさしく包み込んでくれるようです。まるで洋食屋さんで出てくるメニューのような組み合わせ。ツナの油はしっかりと切ることで、さっぱりと仕上がっています。(調理時間:5分)

【ツナマヨコールスロー】さっぱり♬ツナがおいしい♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/467646
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