安くて旨い!7日分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
①焼豚献立
メイン:しっとり鶏むね焼豚
鶏むね肉を使った絶品おかずです。弱火でじっくり火を加えることで、むね肉とは思えない柔らかジューシーな仕上がりに。ヘルシーなのでカロリーが気になる時にもおすすめですよ。
サブ:小松菜とにんじんのツナナムル
あっという間に作れて抜群に美味しい、小松菜とにんじんのツナナムルです。ツナを加えることで旨味と食べ応えをプラス。隠し味に入れたレモン汁もポイントです。
②チキンカツ献立
メイン:チキンカツ
外はさくっ中はふわふわ、食べ応え満点な鶏むね肉のチキンカツです。ほんのり下味がついているので、何もかけずにそのままでも美味しくいただけます。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
サブ:ほうれん草とふわふわ卵のにんにく炒め
ほうれん草と卵のシンプルな炒め物です。卵にマヨネーズを加えることでふわふわ食感に仕上がります。3分ほどで作れるので、あと一品足りない!そんな時にもおすすめです。
③豚こま蓮根の甘酢タルタル献立
メイン:豚こま蓮根の甘酢タルタル
コスパの良い豚こまと旬の蓮根に甘酢を絡めて、タルタルソースをたっぷりと。ジューシーなお肉×シャキシャキの蓮根×甘酢×タルタルソースの組み合わせが抜群に美味しい一品です。
サブ:和風コールスロー
白だしをプラスした和風のコールスローです。キャベツはしっかり水切りするのがポイント。こうすることで、味がぼやけず美味しさアップ!このレシピなら、野菜が苦手なお子様でももりもり食べてくれるかも?