簡単だけどしっかり満足♡
だんだんと寒くなるこれからの季節に大活躍!お鍋に具材を放り込むだけで手軽に作れる「かんたん鍋&食べるスープ」レシピをご紹介します。
野菜やお肉が具沢山で栄養満点、ヘルシーなのにボリュームたっぷりなのも魅力です。献立に悩んでる方やパパッと食事を済ませたい日に、ぜひ参考にしてみて下さい♡
コスパも抜群!かんたん鍋レシピ
①コスパ食材4つで「焼きネギ塩鍋」
安いお肉とたくさんのお野菜で経済的。スープも家にある調味料であっさりコク旨に仕上げる「焼きネギ塩鍋」です。忙しい日でもパパっと時短で作れておすすめ。〆にラーメンを入れると美味しいですよ!
②包丁いらずですぐできる「即席キムチ鍋」
包丁を使わないので食材を入れて煮込むだけで完成。材料3つですぐできる、とってもお手軽な一人鍋レシピです。マイルドな辛さで食べやすい「即席キムチ鍋」は、ほっと温まりたい日の献立にぴったり。
③余った野菜消費にも「みぞれ豚しゃぶ鍋」
大好きな野菜をたっぷり入れたり、冷凍庫に余った野菜消費にも役立つ「みぞれ豚しゃぶしゃぶ鍋」のレシピです。味付けは麺つゆ・ゴマだれ・お塩など、お好みでOK。すりごま入りのポン酢でいただくと最高です。
④子どもウケ抜群「みそバターコーン鍋」
〆はやっぱりラーメン!家にある材料でとっても簡単に作れる「みそバターコーン鍋」です。みそとバターのコクにプチプチ食感のコーンが加わった、子ども達が大好きな味。家族ウケが期待できる鍋メニューです。
⑤時短で美味しく温まる「包まない餃子鍋」
カラダの中から温まれて旨味たっぷり!包まないから時短で美味しく作れちゃう、中華スープの「包まない餃子鍋」です。ニラをたっぷり混ぜた豚団子に、つるりんと美味しい餃子の皮を入れて煮込むだけで完成します。
⑥大根1本「ゴロゴロ大根の鶏鍋」
鶏肉の旨味が大根に染みた絶品鍋レシピ。ヘルシーなのに食べ応えがあって、旬の大根がいくらでも食べられちゃいます。生姜を入れるから冷え性の人も体がポカポカ、胃腸が疲れている時にもおすすめです。