家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@okudaira.mさん考案の「小松菜と豆乳のグリーンスープ」を紹介します。
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365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
小松菜と豆乳のグリーンスープby.@okudaira.m
材料(2人分)
玉ねぎ ... 1/2個(80g)
小松菜 ... 2束(90g)
バター ... 10g
豆乳 ... 120cc
生クリーム ... 適量
塩 ... 少々
こしょう ... 少々
コンソメ ... 1個
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・小松菜は3cm幅のざく切りにします。
作り方
1. 鍋にバターを入れて中火で熱し玉ねぎを入れて炒めます。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたらざく切りにした小松菜、塩こしょうを加えて炒めます。
3. 豆乳を加えて温めたらブレンダーで攪拌します。
4. コンソメを加えて温めて完成です。器にもって生クリームをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆乳を入れる際は沸騰させないよう弱火にしてください。
・豆乳、小松菜、玉ねぎはハンドブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜてください。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!