無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お花見シーズンはこれで決まり!歓声が上がる「絶品おかず&副菜」13選

お花見シーズン到来!

歓声の上がるお弁当を作って盛り上げよう

新型コロナウイルスが「5類」へ移行してから、初めてのお花見シーズンが到来しますね。久々に人出が戻ったお花見は、お弁当を作って楽しみませんか?お弁当箱のふたを開けた瞬間、歓声が上がる「絶品おかず&副菜レシピ」をたっぷり集めました。見た目も華やかなお弁当で、お花見を盛り上げましょう♡

主役の「おかず」は気分がアガる!

① 牛肉とブロッコリーの韓国風ガーリック炒め

picture
oceans-nadia.com

牛肉とブロッコリーの組み合わせがピカイチ!甘辛い韓国風の味付けとガーリックの風味が食欲を誘います。白ご飯が止まらない美味しさは、男性ウケ抜群!牛肉以外に、豚肉や鶏肉でも美味しく完成しますよ。

【牛肉とブロッコリーの韓国風ガーリック炒め】ご飯がすすむ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/476203

② 鶏の磯部バター焼き

picture
oceans-nadia.com

青のり×バターの風味が口いっぱいに広がる、鶏モモ肉のおかずレシピ。片栗粉の変わりに小麦粉を代用すれば、冷めても硬くなりにくいですよ。パセリを使えば洋風にもなり、アレンジを楽しめるレシピです。

肉汁!鶏の磯部バター焼き #完全ワンパン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/741870/recipe/475851

③ スナップえんどうの肉巻き和風だれ

picture
oceans-nadia.com

スナップえんどうの肉巻きは、見た目もおしゃれなレシピ。わさびとかつお節の和風のタレは、ビール片手に食べたくなります♡豚肉は、スナップえんどうの両端を見せるように巻くと、綺麗な見た目に仕上がります。

【スナップえんどうの肉巻き和風だれ】わさびとおかかの風味♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/476225

④ ひと口サイズのミルフィーユうすかつ

picture
oceans-nadia.com

ひと口サイズが食べやすい、ミルフィーユカツのレシピ。薄切り肉を使えば、柔らかく仕上がります。火の通りも良く、少ない油で揚がるため忙しい朝にもおすすめです。チーズを挟んでアレンジしても◎。

重ねて超柔らか!ひと口サイズの【ミルフィーユうすかつ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/477414

⑤ 海老真薯のあられ揚げ

picture
oceans-nadia.com

5色のあられを衣に使用することで、一気に華やかさアップ!色彩豊かなあられ揚げは、お花見も盛り上がること間違いなし◎。はんぺんとあられだけ用意すれば、あとは家にある材料で作れる簡単なレシピです。

【海老真薯のあられ揚げ】ひな祭りやお花見に! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/842179/recipe/477669

⑥カニクリーム春巻き

picture
oceans-nadia.com

カニクリームコロッケならぬ、カニクリーム春巻きがとっても簡単!衣付けをする必要もなく、包んで揚げれば完成する画期的なアイデアレシピです。カニカマは手でほぐしておきましょう。中のタネは小麦粉でも◎。

包んで揚げるだけ【カニクリーム春巻き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/842179/recipe/477758

⑦ ぶりのマスタード炒め

picture
oceans-nadia.com

プチっとした食感とピリ辛の粒マスタードを使用した、ブリのおかずレシピ。デパ地下にありそうなおしゃれおかずが、お家でも作れます。調味料を加えた後は、焦げないように要注意。冷めても変わらない美味しさです。

粒マスタードが決め手!ぶりのマスタード炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/473248
記事に関するお問い合わせ