忙しい日でもパパッと!3品献立
忙しい日でもパパッと作れる「3品献立」をご紹介します。メイン、副菜、スープで食べ応えも満点!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
①「豚バラ大根のオイポンおかか炒め」献立
メイン:豚バラ大根のオイポンおかか炒め
相性のよい豚バラと大根で作る食べごたえ満点な炒め物です。オイスターソース×ポン酢の味付けに、仕上げのかつお節で旨味をプラス。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
サブ:チーズおかかのたまご焼き
シンプルなのに後引くおいしさの卵焼きです。できたてはフワッフワ、時間が経てばしっとり感が増し、旨味が引き立ちます。使用するチーズはベビーチーズがおすすめです。
スープ:水菜と油揚げ、わかめの味噌汁
水菜のシャキシャキ食感を楽しめるお味噌汁です。水菜の食感を残すため、煮込まずすぐ火を止めるのが美味しさの秘訣です。
②「鮭と舞茸のコンソメガーリックソテー」献立
メイン:鮭と舞茸のコンソメガーリックソテー
鮭と舞茸で作る旨味たっぷりなソテーです。大人も子供も大好きなコンソメガーリック味で幅広い世代で楽しめる一品です。お魚が苦手な方もペロッと食べてくれるかも?
サブ:人参とコーンのマヨサラダ
人参とコーン缶を使用した時短サラダです。隠し味にめんつゆを入れることで、まろやかなコクをプラス。粒マスタードのピリ辛さと酸味が相性抜群です。
スープ:トマト缶で作る!簡単ミネストローネ
洋風スープの定番ミネストローネ。野菜たっぷりで栄養満点、トマトの濃厚な旨味があと引くおいしさです。寒い季節の食卓にぴったりな一品です。