無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い日もほっこり♡野菜でおいしく節約できる「栄養たっぷりぽかぽか献立」

レシピ

野菜たっぷり!ほっこりできる節約献立

春はもう少し先…。まだまだ寒い日が多いので、野菜をたっぷり使った「ぽかぽか献立」でほっこり温まりませんか?お肉やお魚などと合わせると栄養も豊かに。簡単においしく作れる節約レシピをご紹介します。

①とろとろ和食♡豚こま白菜炒め献立

メイン:豚こま白菜のとろとろ塩こんぶ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉にコスパの良い野菜や食材を合わせた栄養豊かな炒め物。和風だしと塩昆布の風味が良いとろとろあんでまとめ、旨みたっぷりに仕上げます。10分程度で作れて、くったりと甘く煮えた白菜が絶品です。

【豚こま白菜のとろとろ塩こんぶ炒め】ヘルシー和風おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/476155

サブ:ほうれん草とツナコーンの胡麻和え

picture
oceans-nadia.com

甘くて栄養たっぷりのほうれん草を甘辛醤油でごま和えに。ツナやコーンも入れて旨みと食感をおいしく楽しみます。手軽なレンジ調理なのも嬉しいポイント。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

ほうれん草とツナコーンの胡麻和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/476544

②ご飯が進む!鶏肉と蓮根のバター醤油献立

メイン:鶏肉と蓮根のバター醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

れんこんもまだまだお買い得!鶏もも肉と一緒にこってりコク旨なバター炒めで楽しみましょう。ご飯が進む味付けで男性や子供にも喜ばれますよ。冷蔵で4~5日ほど保存可能なのでお弁当にも使い回せます。

フライパン10分!【鶏肉と蓮根のバター醤油炒め】ご飯すすむ♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/476374

サブ:お手軽きんぴらごぼう

picture
oceans-nadia.com

ごぼうと人参を1本ずつ使って、レンジでぱぱっと作れるお手軽きんぴら。加熱を2回に分けてきちんと火を通し味を馴染ませます。仕上げに炒りごまを混ぜ合わせれば出来上がり。根菜は温活効果が高く期待できます。

\レンジで作れる/超簡単!【お手軽きんぴらごぼう】お弁当にも | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1013677/recipe/474759

③お魚中華♡鮭と厚揚げ野菜あんかけ献立

メイン:鮭と厚揚げの野菜あんかけ

picture
oceans-nadia.com

甘塩鮭と厚揚げに3種類の野菜を合わせた中華風あんかけ。こんがり焼いた鮭と厚揚げが香ばしく、野菜あんは旨み&栄養たっぷり。ほっこりおいしくて体も温まるボリューム満点の一品です。

【鮭と厚揚げの野菜あんかけ】ボリューム満点お魚おかず♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/473600

サブ:えのきのうま塩ナムル

picture
oceans-nadia.com

もう一品はきのこの副菜を合わせてヘルシーに。こちらのレシピは、えのきをレンチンして調味料を和えるだけなので、メインの片手間でも作れます。冷めると味が馴染むので、先に作っておくのもおすすめ。

えのきのうま塩ナムル【#包丁不要#レンジ#食材ひとつ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372428
記事に関するお問い合わせ