大人も子供も大好き「洋風おかず」12選
今日は洋食が食べたいな、そんな時にお役立ちな「洋風おかず特集」をお届けします。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめるレシピ集となっております。ぜひチェックしてくださいね。
お肉の洋風おかず
①鶏むね肉のフレッシュトマトソース
香ばしく焼き上げたむね肉のソテーを、お醤油+レモン果汁で作る洋風ポン酢で味付けし、仕上げに生トマト&大葉入りのソースをたっぷりと。さっぱりと食べ応えのある一品です。
②甘辛鶏たま炒め
甘辛いタレ&ケチャップの味付けがおいしい洋食屋さん風のおかずです。コスパの良いむね肉を使っているので、節約レシピとしても大活躍。もも肉で作ってもおいしいですよ。
③厚切りポークジンジャー
厚切り肉でがっつり食べ応えのあるポークジンジャーです。生姜焼きとは一味違う濃厚なおいしさで、ご飯がもりもりすすむ一品です。
④ハニーマスタードポークステーキ
少し酸味のあるハニーマスタードソースでいただく絶品ポークステーキ。丁寧に下処理をすることで柔らかいポークステーキに仕上がります。
⑤絶品チーズINハンバーグ
肉汁とチーズがあふれ出す、贅沢な味わいのチーズインハンバーグです。簡単デミソースも絶品で、一口食べたらハマるおいしさ。お誕生日や季節のイベントなど、特別な日の一品としてもおすすめです。
⑥ミートボールのトマト煮込み
ふっくらジューシーなミートボールを、濃厚トマトソースで煮込んだ絶品おかずです。もし残ったら、パスタを加えてアレンジも楽しめます。
魚介類の洋風おかず
⑦ソースが旨い!鮭のムニエル
カレークリームソースでいただく鮭のムニエルです。しっとり焼き上げた鮭にカレーの風味広がるソースが相性抜群。お魚料理のレパートリーにいかがでしょうか。