簡単10分!“鶏肉&豚肉”時短レシピ
最小限の労力で最高においしいごはんが食べたい!そんなお悩みを解消する「時短レシピ集」をお届けします。今回掲載するレシピは、全て10分で調理できる優れもの。ぜひ忙しい毎日の救世主としてお役立てください。
鶏肉のおかず
①ガーリックチキン
ガーリックの香りが食欲をそそるスタミナ満点な一品です。下味のついたもも肉のジューシーな味わいがクセになり、一口食べたら止まらない美味しさです。
②鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き
鶏むね肉と新玉ねぎを使った、春の食卓にぴったりな生姜焼きです。豚肉で作るのが一般的ですが、実は鶏肉で作っても美味しいんです。ぜひお試しください。
③鶏むね肉でサクサクとり天
天ぷら粉不要、ご家庭にある調味料で作れる絶品とり天です。お肉はふっくら柔らか衣はさっくさく!手軽に作れて幅広い世代から愛される一品です。
④鶏ささみの揚げないヤンニョムチキン
コスパの良い鶏ささみで作るヤンニョムチキンです。ごはんがすすむ味付けで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。少量の油で仕上げるので、後片付けもラクラク&ヘルシーなのも嬉しいポイントです。
⑤梅肉しそチーズカツ
チーズ、梅、大葉をささみで包んで揚げた、サクッと美味しいささみカツです。下味はマヨネーズのみでシンプルに。お好みでソースをつけて召し上がれ。
⑥えのきでシャキッとヘルシー鶏つくね
えのきでカサ増ししたヘルシーな鶏つくねです。調味料はALL大さじ1でとっても簡単!おつまみにもぴったりな一品です。
豚肉のおかず
⑦豚キムチ基本のレシピ
豚バラ肉と白菜キムチで簡単に作る豚キムチ。玉ねぎ、もやし、ニラも加えて栄養バランス抜群!ごま油とキムチの絶妙な組み合わせが食欲をそそります。