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年度末もがんばろう!15分で2品が完成◎晩ごはん「1週間献立」

レシピ

忙しい年度末も“食べて”乗り切る!

15分で2品が完成する「晩ごはん」献立ありますよ~

いよいよ新生活に向けて忙しくなる年度末ですね。多忙だからこそ、食事はしっかり取って、体にエネルギーを養いたいところ。15分で2品が完成する、時短の晩ごはん献立なら、おいしく乗り切ることができそうです。

そんな時短の晩ごはん献立を、月曜日から日曜日まで、1週間分用意しました。料理や曜日を入れ替えてもOK。ぜひ献立作りの参考にしてみてくださいね。

月曜日はさっぱり和風献立

豚こま肉の甘辛おろしポン酢

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豚こま肉と大根という2つの具材を、ポン酢とみりんの2つの調味料で味つけする、とっても簡単なおかず。大根をおろす必要はありますが、ほぼ焼くだけで手順もシンプルです。お好みで小ネギや七味をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

【豚こま肉の甘辛おろしポン酢】コスパ優秀!調味料2つで簡単♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/479394

大葉香るトマトとツナの和え物

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大葉が爽やかに香る、トマトとツナの和え物。味つけは醤油だけで簡単です。彩りもきれいで食卓が華やぎます。お好みで白ごまを入れてもおいしいですよ。(調理時間:3分)

【大葉香るトマトとツナの和物】速攻でもう1品!お役立ち副菜♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/479395

火曜日はごま香る韓国風献立

鶏むね肉×きのこヤンニョム炒め

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コチュジャンとケチャップがあれば、韓国料理のヤンニョムチキンを再現できます。鶏肉は脂質の少ないむね肉を使い、きのこもたっぷりと入れてヘルシーに。にんにく香る甘辛いタレがやみつきになる味わいです。(調理時間:10分)

ワンパン10分【鶏胸肉×きのこヤンニョム炒め】旨辛やみつき♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/479548

小松菜のごま醤油炒め

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小松菜を黒ごまと一緒にさっと炒めるだけの簡単料理。小松菜は茹でずに、直に炒めることで時短になります。黒ごまは最後に入れると、風味が残ってよりおいしくなりますよ。(調理時間:5分)

5分で♪小松菜のごま醤油炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/820412/recipe/479511

水曜日は彩り豊かでヘルシー中華風献立

麻婆トマト

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中華料理である麻婆にトマトを入れると、彩りがきれいでヘルシーです。しかも全てレンジでチンして、火を使わずに作れます。ピリッと辛くて、白いご飯ともベストマッチです。(調理時間:10分)

レンジで絶品!ご飯が止まらない【麻婆トマト】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/479455

ピーマンの塩昆布ツナ和え

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鮮やかな緑色のピーマンを副菜にすると、食卓の彩りが豊かになります。ツナも加えてたんぱく質をプラス。味つけは塩昆布とごま油だけで簡単に。こちらもレンジでチンするだけで作れます。(調理時間:5分)

ピーマンのしお昆布ツナ和え【作るの2分、食べるの秒】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/617932/recipe/479463
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