無料の会員登録をすると
お気に入りができます

GW後半戦!メインからデザートまで◎我が家の救世主“炊飯器レシピ”10選

ゆっくりしたい日の味方!炊飯器で作る満腹レシピ

picture
oceans-nadia.com

GWも残りわずか。お仕事の方もお休みの方も、毎日フルパワーで活動して、せめて家に居る時間くらいゆっくりしたいですよね。今回はそんな方にオススメ“炊飯器”を使ったラクチンで満腹感のあるレシピを集めました。

炊飯器ごはん“メイン”編

①とろとろお肉がたまらない♡豚バラのトマト煮

picture
oceans-nadia.com

鶏肉でも代用可能、豚バラのトマト煮。とろとろのお肉とじゃがいものホクホク感が絶品のレシピです。トマト煮なのでお肉の脂身が気になりにくく、食べやすいのも推しポイント。パスタと絡めたりパンにつけて食べたり…自分好みの食べ方を見つけてみて。

調理時間:5分(炊飯時間除く)

炊飯器でとろとろ!ほったらかしで絶品【豚バラのトマト煮煮】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/482151

②野菜もたくさん摂れる!キャベ盛りどり

picture
oceans-nadia.com

鶏ハムのアレンジレシピ。中華ダレのさっぱりとした風味が食欲をそそります!キャベツや長ネギもたくさん摂れるので、野菜不足やダイエット中の方にもオススメ。

調理時間:15分(鶏ハムの仕込み時間は除く)

キャベ盛りどり | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/913253/recipe/481326

③深い味わい◎ゴロッと野菜のおかずになるポトフ

picture
oceans-nadia.com

白だしとめんつゆをダブル使いした旨味たっぷりのポトフ。何度も食べたくなる深い味わいに身も心も癒やされます。難しい火加減も炊飯器にいれるだけでやわらかく仕上がるので、お家の定番料理になりそうな予感。

調理時間:5分(炊飯時間除く)

【ゴロッと野菜のおかずになるポトフ】炊飯器におまかせ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/478070

④おつまみにも最適◎炊飯器で柔らか煮豚

picture
oceans-nadia.com

驚きの柔らかさが炊飯器で作れる!肉汁が溢れ出そうなジューシーな美味しさは、おかわりを求められること間違いなし。柚子胡椒を付けてお酒のお供にするのも良し、料理のトッピングに使っても良し。

調理時間:3分(炊飯時間除く)

過去最高!驚きの柔らかさ【炊飯器で柔らか煮豚】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/477356

炊飯器ごはん“ライス”編

⑤新玉ねぎを丸ごと投入!春のやみつき和風ピラフ

picture
oceans-nadia.com

とっても甘い新玉ねぎをまるごとそのまま炊飯器に。かつお節の旨味とバターのじゅわーっと感にほっぺが落ちます♡食べ応えもあるので、家族みんなやみつきになること間違いなし。

調理時間:5分(米の吸水時間は除く)

【新玉ねぎのおかかバター炊き込みご飯】春のやみつき和風ピラフ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/481772
記事に関するお問い合わせ