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そろそろ一年の折り返し!15分で2品が完成◎晩ごはん「1週間献立」

レシピ

一年の折り返しも、家事は大変…

晩ごはんが2品×15分で作れたら助かる~

6月も後半となり、夏至もやってくるなど、そろそろ2024年も折り返しです。日々が忙しく家事が大変だという人もいるでしょう。それなら、晩ごはんを時短で作りましょう。

満足感のあろう2品のレシピを15分で作れる献立を、月曜日から日曜日まで1週間分用意しました。メニューや曜日を入れ替えたり、別の料理をプラスしてもOK。時短で暮らしを助ける、晩ごはん「1週間献立」をぜひ参考にしてみてくださいね。

月曜日はそろそろおいしい夏野菜献立

鶏むねとなすのワンパン甘酢チキン

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こんがりと焼いた鶏むね肉は、さっぱりとした甘酢だれで照り焼きにするとおいしいです。お肉と相性のいいなすとご一緒に。加熱調理はフライパンひとつで完了します。作り置きしてお弁当のおかずにするのも◎。(調理時間:10分)

【ご飯おかわり♡】鶏むねと茄子のワンパン甘酢チキン☆節約絶品 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/484735

かぶとねぎの梅ポン

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シャキシャキとしておいしいかぶに、刻みネギを合わせて、梅とごま油で風味豊かに仕上げたサラダ。温かいまま食べるのがおいしいです。酸味のある梅干しは疲れた体をリフレッシュさせてくれるので、夏バテ予防にもなります。(調理時間:5分)

【5分で簡単!温サラダ】かぶとねぎの梅ポン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/484810

火曜日は栄養満点の節約献立

豚こまもやしのオイスター炒め

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豚こま肉、もやし、ニラとコスパのいい食材で作る節約料理。コクのあるオイスターソースで炒めると食べごたえがあります。もやしは火の通りが早いので、手早く調理をするのがポイントです。(調理時間:10分)

【豚こまもやしのオイスター炒め】ワンパン10分節約レシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/484734

トマトと豆腐のにんにく香る和風ツナサラダ

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フレッシュなトマトと、高たんぱくの豆腐を合わせた、ヘルシーな和風サラダ。にんにくの風味が香り、食欲をそそります。豆腐の水分が出て味がぼやけないように、水切りをお忘れなく。(調理時間:5分)

【トマトと豆腐のにんにく香る和風ツナサラダ】簡単でめちゃ旨! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/484790

水曜日はお疲れ週の半ばのチャーハン献立

基本のチャーハン

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週の真ん中である水曜日は疲れがたまりやすくなるので、より簡単に作れるチャーハンだと助かります。具材は卵とベーコン、ネギでシンプルに。熱々でも冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにするのもありです。(調理時間:10分)

焦がし醤油香る【基本のチャーハン】パラパラに仕上がります! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/484077

レタスとはんぺんのチョレギ風塩麹サラダ

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レタスとはんぺん、焼き海苔で作る、韓国のチョレギ風サラダ。コクのある塩麹をベースに味つけしています。火を使わないので、パパッと時短で作れますよ。(調理時間:5分)

レタスとはんぺんのチョレギ風塩麹サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/657747/recipe/484669
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