忙しい日もALL20分で完成です♡
たったの20分以下で完成の、低コスト×時短の「お手軽肉料理レシピ」をご紹介します。忙しい時やお財布がピンチのときに大活躍しますよ。あなたのお気に入りレシピを見つけてみましょう♡
低コスト×時短の「お手軽肉料理レシピ」
1.鶏胸肉の甘辛チキン
驚くほどの柔らかさ♡こちらは、鶏胸肉の甘辛チキンです。醤油ベースの甘辛ダレがお肉に染み込み、箸が止まらない美味しさです。お好みで七味唐辛子や豆板醤をプラスして、辛めの味付けに仕上げてもGOOD。(調理時間:5分)
2.豚バラとなすのポン照り
豚バラ肉&なすを、ごま油やポン酢と共に炒めるだけの簡単メニュー。たったの10分で完成の、豚バラとなすのポン照りです。仕上げにネギや大葉をのせることで、より美味しく仕上りますよ。(調理時間:10分)
3.バター醤油de粉ふきジャーマンポテト
材料は、ウインナー・新じゃがいも・青のり・醤油・バターの5つだけ。こちらは、バター醤油de粉ふきジャーマンポテトです。じゃがいもはホクホク食感にするため、10分ほど煮ましょう。冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:15分)
4.ベーコンのくるくるロールキャベツ
レンジで調理可能な、ベーコンのくるくるロールキャベツ。キャベツでベーコンを包むだけなので、肉だねを作る手間を省くことができます。ピリ辛チョリソーソースをかけて召し上がれ♡(調理時間:20分)
5.豚れんこんのうまだれ
豚バラ肉のジューシーさと、シャキシャキのれんこんのダブルの美味しさ。こちらは、豚れんこんのうまだれです。れんこんは酢水にさらすことで、食感が豊かになりますよ。(調理時間:10分※酢水にさらす時間を除く)
6.春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒め
ピリ辛な味付けの、春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒め。フライパンで蒸し焼きにすることで、お肉もキャベツも柔らかく仕上ります。仕上げにゴマ油を回しかければ、風味も豊かに◎(調理時間:15分※キャベツの下処理時間を除く)
7.キャベツの豚バラ巻き
豚バラ肉でキャベツを包み込んだ、キャベツの豚バラ巻き。レンジで5分加熱するだけなので、洗い物も最小限に抑えることができますよ。しょうがの効いた香味中華だれをかけて召し上げれ♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)