帰って10分でごちそう完成♡
節約×スピーディーが叶う「絶品晩ごはん」をご紹介します。ALL10分で調理可能なので、忙しい日もパパっとごちそうを作ることができますよ。美味しいご飯でお腹も心も満たしましょう♡
節約×スピーディーな「絶品晩ごはん」
1.鶏むね肉のサッパリみぞれ和え
気温が上がるこれからの季節におすすめのさっぱりメニュー。こちらは、鶏むね肉のサッパリみぞれ和えです。鶏むね肉はフライパンで蒸し焼きにし、しっとり食感に仕上げましょう。疲れも吹き飛ぶ絶品メニューです。(調理時間:10分)
2.蒸し焼き麻婆豆腐
包丁不要で10分で調理可能!こちらは、蒸し焼き麻婆豆腐です。豚バラ肉を使用することで、ボリューミーな仕上りに。白ごはんもモリモリすすむやみつきおかずです。(調理時間:10分)
3.豚こまとなすの青椒肉絲
食材を切って炒めるだけで完成の、豚こまとなすの青椒肉絲。オイスターソースがベースとなった中華だれがよく絡み、箸が止まらぬ美味しさです♡男性ウケも抜群のこってりメニューです。(調理時間:10分)
4.豚しゃぶときゅうりの梅ごまおかか和え
調理時間はたったの5分!あと一品欲しいときにぴったりな、豚しゃぶときゅうりの梅ごまおかか和え。豚肉は茹でたあと水気をよく切ってくださいね。ビールのおつまみにもどうぞ。(調理時間:5分)
5.カリカリチキンバー
フライパン1つで調理可能な、カリカリチキンバー。片栗粉をまぶして炒めることで、カリッとした食感に仕上ります。冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日保存も可能です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
6.中華風はるさめ炒め
豚肉・はるさめ・ピーマンの3種の食材で作る、中華風はるさめ炒め。はるさめを50g入れることで、ヘルシーでボリューム満点の仕上りに。別茹でも不要なので、お手軽に調理することができますよ。(調理時間:10分)
7.豚肉とコーンのコクうま中華あんかけ
春らしいカラフルな見た目の、豚肉とコーンのコクうま中華あんかけ。キャベツ、もやし、コーン缶でかさ増しをすることで、少量のお肉でも満足することができますよ。ダイエット中の方にもおすすめの一品です。(調理時間:10分)