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[連載]炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪

慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!

すがたなみ(菅田奈海)

レシピ

慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。

今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!

材料は朝(前夜)に作って冷蔵庫へ!〜ネギ豚チャーハンの素〜

ネギ豚チャーハンの素(材料)4人分

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・豚バラ肉(切り落とし) 300〜400g

・青ネギ 1本分(みじん切り)

・塩 小さじ1

・鶏ガラスープの素 大さじ1

・醤油 大さじ1

・ごま油 大さじ1

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全ての材料に保存用のポリ袋に入れて軽く揉み込み出来上がり。

そのまま冷蔵庫に保存できます。(2〜3日保存可)

※すぐに使用することもできます。

ネギ豚チャーハンを作ろう

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用意するのはお米3合。

洗ってから3合の目盛りまでお水を入れます。

そこから大さじ3杯分のお水を減らします。

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