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[連載]炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪

レシピ

慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!

すがたなみ(菅田奈海)

慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。

今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!

材料は朝(前夜)に作って冷蔵庫へ!〜ネギ豚チャーハンの素〜

ネギ豚チャーハンの素(材料)4人分

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・豚バラ肉(切り落とし) 300〜400g

・青ネギ 1本分(みじん切り)

・塩 小さじ1

・鶏ガラスープの素 大さじ1

・醤油 大さじ1

・ごま油 大さじ1

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全ての材料に保存用のポリ袋に入れて軽く揉み込み出来上がり。

そのまま冷蔵庫に保存できます。(2〜3日保存可)

※すぐに使用することもできます。

ネギ豚チャーハンを作ろう

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用意するのはお米3合。

洗ってから3合の目盛りまでお水を入れます。

そこから大さじ3杯分のお水を減らします。

「ネギ豚チャーハンの素」を入れたら炊飯(早炊きで大丈夫です)スタート。

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ごはんが炊き上がったらすぐに混ぜずに、卵2個をわりほぐしてご飯の上に流し入れます。

蓋をして、5分ほど保温のまま蒸らします。

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よく混ぜ合わせたら、器に盛るだけです。

即席もやしナムルと、海苔スープ

炊飯器に入れるだけのチャーハン。

炊き上がるまでの時間に簡単に作れる副菜とスープも作りましょう。

もやしナムル(4人分)

【材料】

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もやしは耐熱容器に入れて軽くラップをして600w3分加熱します。

加熱後、箸で軽くつぶして水分をしぼり、それを捨ててからAを混ぜ合わせて器に盛る。

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