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節約料理でも豪華に見える♡「鶏むね肉×もやし」で作るボリュームおかず10連発

レシピ

お休みの後は節約したい!

お休み中は楽しかったからOKだけど、次のお給料日までは節約した方が良いかも…と思っている方は多いのではないでしょうか?そこでおすすめなのが、いつもお手頃価格の鶏むね肉ともやしを使ったレシピです。

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この2つを上手く使えば、食費を減らしながらボリュームたっぷりで美味しいものを食べられますよ。早速、絶品おかずのレシピをチェックしてみましょう。

鶏むね肉×もやしのおかずレシピ

①鶏むね肉と野菜の重ね蒸し

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鶏むね肉ともやし、白菜を重ねた酒蒸しは、簡単に作れるので忙しい日にぴったりです。薬味を乗せてポン酢をかけて、さっぱりいただきましょう。

鶏むね肉とたっぷり野菜の重ね蒸し

②もやしとむね肉のごまマヨ和え

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erecipe.woman.excite.co.jp

酒蒸しにした鶏むね肉はふっくら柔らかく、細かく裂いてもやしと合わせるだけで絶品おかずになります。タレは市販のごまドレッシングをアレンジして作るので、確実に美味しく仕上がりますよ。

モヤシとむね肉のゴマ和え

③蒸し鶏のはちみつレモンソースがけ

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酒と鶏ガラスープの素を馴染ませてからレンチンすると、鶏むね肉の旨みがアップします。さらにはちみつやレモンなどを混ぜたソースをかければ、いつもよりお洒落な味わいを楽しめそうですね。

はちみつレモンジンジャーソースの蒸し鶏

④蒸し鶏ともやしの中華風

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塩麴などで下ごしらえをしてからレンチンすれば、鶏むね肉がもも肉のように柔らかい蒸し鶏に変身します。付け合わせのもやしの量はかなり多めですが、特製の中華ダレをかければペロリと食べられますよ。

レンジで楽々 蒸し鶏ともやしの中華風♡甘酢ネギごまだれ

⑤もやしと鶏むね肉の油揚げ煮

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鶏むね肉ともやしなどの野菜を油揚げで巻いた煮物は、だしが効いていてほっこり優しい味わいです。ひき肉の代わりに脂身の少ないむね肉を刻んで使うことで、さっぱりした味に仕上げています。

シャキシャキの食感が楽しい モヤシ入り鶏ダンゴの油揚げ煮

⑥甘辛チキンステーキ

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豪華なメイン料理が欲しいときは、鶏むね肉をステーキにしてみませんか?塩麴を揉み込んでから蒸し焼きにすると、むね肉でもしっとりプリプリに仕上がります。

むね肉のコクうま♡チキンステーキ〜もやし添え〜

⑦鶏むね肉と野菜のとろみ炒め

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鶏むね肉ともやしに小松菜も合わせた炒め物は、ボリューム満点なのにとってもヘルシー!とろみがついているのでむね肉がパサつかず、美味しい状態を長くキープできます。

とりのとろみしょうが炒め
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