居酒屋メニューを自宅で再現♡
大切な人を招いての家飲みは、ゆったりとした時間を楽しむことができますよね。そんな時に作りたい!コスパ最強×10分で完成の「絶品おつまみ」をご紹介します。居酒屋風メニューを自宅で再現してみてはいかが?
コスパ最強×10分で完成の「絶品おつまみ」10選
1.ノンフライのり塩から揚げ
使う油は大さじ4だけ!フライパン1つで調理可能なのり塩から揚げです。青のりの香ばしさが口の中いっぱいに広がり、ついつい食べすぎてしまう美味しさです。後片付けも楽チンなお手軽メニュー。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
2.豚たまキャベツ焼き
インパクト大な華やかな仕上がり。こちらは、豚たまキャベツ焼きです。 卵・豚バラ肉・キャベツの3つの食材を使用して、ボリューム満点のおつまみに仕上げます。仕上げにマヨネーズや青のりをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:5分)
3.うずらの卵in肉巻きポテト
じゃがいも×豚バラ肉×うずらの卵のトリプルコンボ♡食べごたえ満点のうずらの卵in肉巻きポテトです。豚バラ肉はキツめに巻くことで、型崩れを防止することができますよ。彼ウケ抜群の一品です。(調理時間:5分※うずらの卵のゆで時間は除く)
4.ジャーマンアボカドポテト
4つの食材で作る具沢山のジャーマンアボカドポテト。じゃがいも・アボカド・ウインナーはくし形切りにすることで、華やかな仕上がりに。おもてなしメニューとしても大活躍!(調理時間:10分)
5.豚ニラもやし炒め
ビールとの相性は抜群!ガッツリ食べたい方におすすめの豚ニラもやし炒めです。下味冷凍で30日間保存も可能なので、ストックしておくと便利ですよ。コスパ最強のボリュームおつまみです。(調理時間:10分)
6.レタスの海苔ナムル
一度食べるとやみつきになるレタスの海苔ナムル。包丁不要&ワンボウルでOKなので、調理初心者さんでも簡単に作ることができるんです。箸休めの一品に最適です。(調理時間:5分)
7.豚肉の梅大葉ロール串
おつまみの定番メニューといったら串焼き!こちらは豚バラ肉で大葉と梅を包み込んだ豚肉の梅大葉ロール串です。お肉は両面がこんがりと焼き上がるように火を通してくださいね。柚子胡椒をつけてもGOOD。(調理時間:10分)