プロのレシピでワンランクアップ!
普段何げなく作っている定番の家庭料理ですが、なんだか味が決まらない…なんてお悩みの方もいるのでは?そこで今回は、プロが考えた家庭料理のレシピをご紹介します。
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ハンバーグ、鶏の唐揚げ、肉じゃがなどなど、押さえておきたい定番メニュー盛りだくさんの内容でお届けします。ぜひチェクしてください。
ガッツリ美味しい“焼きおかず”
①基本のハンバーグ
シンプルな材料で作る基本のハンバーグです。肉の旨味が引き立ち、食感はふわっとジューシー。お好みでチーズをプラスしても美味しいですよ。特製ソースをたっぷりかけて召し上がれ。
②豚肉のショウガ焼き
しっかりした味付けの豚の生姜焼きです。ご飯と相性抜群で、食べ過ぎ注意な美味しさ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
サクッと絶品“揚げ物おかず”
③鶏のから揚げ
サクッと美味しい定番の鶏のから揚げです。下味をしっかりつけることで、冷めてもジューシーな仕上がりに。お好みでレモンを搾ったりマヨネーズをつけても◎。
④サクサクトンカツ
サクサク食感がクセになる豚カツレシピです。お肉は叩いてから揚げることでジューシーさUP!この一手間が仕上がりの出来を左右します。豚カツソース×ケチャップ×カラシで作る特製ソースもこれまた絶品。
⑤むかしコロッケ
どこか懐かしさを感じる素朴な味わいのコロッケです。シンプルな味付けで、食材の旨味をしっかり堪能できます。生クリームを入れることがレシピのポイントです。
これぞお袋の味!“煮物おかず”
⑥肉じゃが
牛肉を使った定番の肉じゃがレシピです。食べるとほっとする優しい味付けでリピ決定な美味しさ。味がしっかり染み込んで、白ご飯とも相性抜群です。