無料の会員登録をすると
お気に入りができます

15分でできる簡単。フレッシュトマトのワンパンパスタ

レシピ

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm ... 200g

トマト ... 2個

バジル ... 適量

にんにく ... 1片

ベーコン ... 2枚

コンソメ ... 小さじ2杯

水 ... 400cc

塩 ... 少々

粗挽き黒こしょう ... 少々

オリーブオイル ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・トマトは1cm角に切ります。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱して、香りが出てきたら水、コンソメを加えます。
2. 沸騰したらスパゲッティを半分に折って加えてフタをして中火で3分加熱します。
3. フタを開けてほぐしてトマトを加えて混ぜて再度フタをし中火で4分加熱します。
4. フタを開けて塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでバジル、粉チーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は7分茹でのスパゲッティを使用しています。
・トマトの皮が気になる方は湯むきしてから入れてくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ