激安なのにボリューミー♡
コスパが良くボリューム満点な「極上おかず」をご紹介します♡出費をキッチリ抑えることで、給料日前もラクラク乗り切ることができますよ。ぜひ日頃の献立メニューに活用してみてくださいね。
出費をキッチリ抑える「極上おかず」
1.豚こまと糸こんのチンジャオロース
色鮮やかな、豚こまと糸こんのチンジャオロース。糸こんにゃくや野菜でかさ増しをすることで、少なめのお肉でも大満足♡冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので、作り置きメニューとしてもおすすめです。(調理時間:15分)
2.なすの豚キムチ炒め
フライパンで炒めるだけ!こちらは、なすの豚キムチ炒めです。豚こま肉は揚げ焼きにすることで、カリカリとした食感をお楽しみいただけます。卵を加えてふわふわに仕上げるのもおすすめです。(調理時間:10分)
3.おろし旨だれdeスタミナチキンステーキ
「暑い日はさっぱりとしたものを食べたい」そんなあなたにぴったりなのが、おろし旨だれdeスタミナチキンステーキです。ジューシーなお肉と大根おろしの組み合わせは最高!疲れた日もパワーがつく一品です。(調理時間:15分)
4.鶏もも肉とアスパラガスの白だしにんにく炒め
ガーリック風味のガッツリ系メニュー。こちらは、鶏もも肉とアスパラガスの白だしにんにく炒めです。野菜が苦手な彼も、美味しく食べることができる絶品メニュー。今晩のメイン料理にしてみてはいかが?(調理時間:15分)
5.鶏むね肉の照り焼き
こってりとした味付けの、鶏むね肉の照り焼き。片栗粉と日本酒を揉み込むことで、柔らかな食感に仕上がりますよ。コスパの良い鶏むね肉を使用しているので、給料日前も安心です♡(調理時間:20分)
6.鶏肉とゴーヤの卵チーズ炒め
鉄分やビタミンなど、豊富な栄養素を含むゴーヤ。そんなゴーヤをたっぷり使用した、鶏肉とゴーヤの卵チーズ炒め。苦味が強いゴーヤも、チーズを加えることでまろやかな味わいに。鶏むね肉で代用してもOKです。(調理時間:15分)
7.豚肉と野菜のレモン炒め
ミニトマト・パプリカ・アスパラの3種の野菜を使用した、豚肉と野菜のレモン炒め。オリーブオイルで炒めることで、上品な味わいに。お弁当のおかずとしても大活躍しますよ。(調理時間:15分)