みなさん、はじめまして!

私たちは夫婦で料理家をしています「ぐっち夫婦」です。この度、macaroniで連載コラムを書かせていただくことになりました。
先日、インタビューの記事で私たちの「想い」をお伝えさせていただいたのですが、改めて少しだけ自己紹介させてくださいね。
夫:TATSUYA。ごはんのすすむ料理や一品ものが得意。料理を口に入れた瞬間の美味しさを大切にしている。
妻:SHINO。フードコーディネーターで栄養士。野菜が好き。健康的な料理や、家庭的な料理が得意。
そんな私たち夫婦が大切にしているのは、「私たちのレシピを楽しみにしてくれるみなさんに寄り添いたい」ということです。私たちにもみなさんにも、それぞれのライフスタイルがあって。いいことがあった日も、そうでない日も様々な日があります。
「いつ食べる?」 「誰と?」 「今はどんな気分?」
その時々で食べたい料理は変わる。みなさんもそんなことありませんか?
だからこそそのシーンを感じてもらえて、みなさんがコラムと同じようなシーンになったとき、私たちのコラムを思い出して作ってもらえたら、私たちは嬉しいです。
大切にしているそんな想いを文章にのせて、「ぐっち夫婦のこんな日ごはん」というテーマをつけました。みなさんへ料理と一緒に私たちの想いが届きますように。
さて前置きが長くなりましたが、スタートです!
平日21時に帰ったときに食べたいごはん
平日の仕事終わり。帰りの時間が合ったからスーパーで待ち合わせ。
妻:おつかれさま〜! お腹すいたね〜
夫:うん、ペコペコよー。ガッツリ食べたい気分だけど、ちょっと時間が遅いよね!
妻:そうだね、この時間に食べるとお腹にお肉がついちゃうね(笑)
夫:えっ! せっかく痩せたのに、それは勘弁!(笑)
共働きの私たちは21時過ぎに自宅に着くこともよくあります。12時や13時頃にランチを食べることが多いので、21時になるとお腹が空いているんですよね。SHINOさんはよくナッツやドライフルーツを間食しているみたいですね!(笑)