無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]えびとれんこんのカレークリームスープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

えびとれんこんのカレークリームスープ by @asu_chin

Photo by @asu_chin

材料(2人分)

れんこん ... 50g

玉ねぎ ... 150g

にんじん ... 70g

冷凍むきえび ... 8尾

水 ... 250cc

牛乳 ... 150cc

カレー粉 ... 20g

塩 ... 小さじ1/2杯

オリーブオイル ... 大さじ2杯

バター ... 10g

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ