「3種のパリパリスティックピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春巻きの皮にお好みの具材をくるっと巻き上げて焼き上げたサクサク食感のステックピザ。トースターで簡単に作る事ができるので、おつまみやブランチにもオススメです♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
ピザスティック(3本)
春巻きの皮 ... 3枚
ピザソース ... 大さじ2杯
プロセスチーズ ... 適量
ウインナーソーセージ ... 6本
ピーマン ... 1個
チョコバナナスティック(3本)
春巻きの皮 ... 3枚
バナナ ... 1/2本
チョコレート ... 1/2枚
サーモンチーズスティック(3本)
春巻きの皮 ... 3枚
サーモン ... 50g
クリームチーズ ... 50g
粗挽き黒こしょう ... 少量
水溶き小麦粉 ... 水:大さじ2杯/小麦粉:大さじ2杯
サラダ油 ... 適量
下ごしらえ
・ピーマンは細切りします。
作り方
1. チョコバナナスティックを作ります。バナナは縦に4等分し、チョコレートは温めた包丁でステック状にカットします。春巻きのザラザラした面を上にして広げてバナナとチョコレートをのせてスティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。
2. ピザスティックを作ります。①と同様に春巻きの皮を広げ、ピザソース、ウインナー、チーズ、ピーマンの順にのせてスティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。
※サーモンスティックも同様に作ります。
3. ①、②にサラダ油をハケで塗り、トースターで焼き色がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・今回はサラダ油を塗ってトースターで焼き上げましたが、油でこんがりと揚げてもおいしいですよ♪
春巻きの皮を使ったレシピ動画はこちら