無料の会員登録をすると
お気に入りができます

休日ランチや忙しい日に♡10分以内で作れる「爆速“冷製パスタ”」10選

夏は冷たい麺が一番!そでこ今回は10分以内で作れる「冷製パスタ」のレシピをご紹介します。短時間で作れるので忙しい日や休日ランチに大助かり♡ぜひチェックしてくださいね。

2019年6月
レシピ

夏はツルッと冷製パスタ♡

ジメジメと暑い季節はツルッと食べられる冷たい麺が嬉しいですよね。冷たい麺と言えばそうめんや蕎麦が定番ですが、頻繁に食べるとどうしてもマンネリになりがち…。そこでオススメなのが「冷製パスタ」です。

oceans-nadia.com

忙しい日や休日ランチに作りたい、調理時間10分以内で作れる冷製パスタをピックアップしてご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

早ウマ“冷製パスタ”10選

①トマトとシラスの冷製パスタ

oceans-nadia.com

大葉の香りが爽やか!ツルッとのどごしの良い一品です。カッペリーニと呼ばれる細麺を使用しているので茹で時間わずか2分。トータルで5分もあれば作れちゃう超スピードメニューです。

詳しいレシピはこちら

②ツナと青じその冷製パスタ

oceans-nadia.com

ツナと青じそを使った冷製パスタです。味付けもシンプルでワンボールで作れます。レモン汁の酸味が爽やかで食欲が落ちた時でもペロリと頂けちゃいます。

詳しいレシピはこちら

③梅と大葉の冷製パスタ

oceans-nadia.com

梅、大葉、みょうが、しらすを使った爽やかな冷製パスタです。味付けはめんつゆで簡単シンプルに。お好みで白ごまを散らして召し上がれ。

詳しいレシピはこちら

④ささ身と梅塩昆布の冷製パスタ

oceans-nadia.com

夏に嬉しいさっぱり味の冷製パスタ。鶏のささみ梅に使う梅は、昔ながらの“酸味が強いタイプ”がオススメです。ささ身の代わりに鶏むね肉を使っても美味しいですよ。

記事に関するお問い合わせ