無料の会員登録をすると
お気に入りができます

SNSで大人気!メッシュのホットサンドメーカーで焼く、サクサクウインナーサンドの作り方

レシピ

映えるホットサンドメーカー、「グリルホットサンドメッシュ」

Photo by tsutomucamp

ホットサンドは焼く道具によって見た目や味が大きく変わります。

その中でも独特な見た目と味を生み出すのが、メッシュのステンレス素材で挟むタイプのホットサンドメーカーです。
複数のメーカーから販売されているのですが、私が使っているのはオークスという会社から販売されている「グリルホットサンドメッシュ」です。

Photo by tsutomucamp

グリルホットサンドメッシュ

このホットサンドメーカーの最大の特徴は、魚焼きグリルやオーブントースターで焼くということです。ちなみに私は魚焼きグリルで焼いています。
魚焼きグリルと聞くと、「えっ!臭くならないの?」と思いがちですが、不思議と匂いは付きません。

そして、味もかなり個性的。メッシュ素材のせいなのか、パンがサクっとふっくら焼き上がるんです。私の場合はメッシュにバターもオイルも塗らないので、かなりあっさりとしたホットサンドに焼き上がります。

Photo by tsutomucamp

開いた状態

「グリルホットサンドメッシュ」はその形状から、具材をたくさん挟むことができます。
私はこれまで、これを使って、数々のボリューム満点なホットサンドを作ってきました。

Photo by tsutomucamp

「グリルホットサンドメッシュ」で焼いたホットサンドたち

パリッとジューシー!カレーが香るウインナーとキャベツのホットサンド

今回は初心者でも挑戦しやすい、具だくさんの
「パリッとジューシー!カレーが香るウインナーとキャベツのホットサンド」のレシピを紹介します。

材料

Photo by tsutomucamp

キャベツはザクッと大きめに切るのがコツ。

使う材料は以下のとおりです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ