ボリューム丼&副菜の2品が20分で完成♡
ボリューム丼&副菜の2品がたったの20分で完成。夏の疲れを吹き飛ばす「1週間の丼献立表」をご紹介します。献立メニューに迷ってしまった日や、スタミナを付けたいときにもぴったり♡絶品献立メニューで自炊を楽しみましょう。
月曜日
丼:ネギ塩豚カルビ丼
彼の胃袋を掴む、ネギ塩豚カルビ丼。ガーリック風味の濃いめの味付けで、タレが白ごはんに染み込み、最後まで美味しく食べることができるんです♡エネルギーチャージしたいときにどうぞ。(調理時間:5分)
副菜:真イカのパプリカソース
ファミレスで出てくる“アノ味”を自宅で再現。こちらは、真イカのパプリカソースです。 白ワインビネガーの代わりに米酢を使用してもOK。自宅にある調味料でパパっと作ることができますよ。(調理時間:5分)
火曜日
丼:サラダスティックとアボカドのポキ丼風
カラフルな見た目の「サラダスティックとアボカドのポキ丼風」は女性に嬉しいヘルシーメニュー。マグロの代わりにサラダスティックを使用することで、コストを上手に削減。給料日前も安心&美味しく楽しむことができあますよ。(調理時間:5分)
副菜:ほうれん草人参のツナ胡麻和え
ほうれん草・えのき・人参が入った栄養満点副菜。シャキシャキ食感がクセになる「ほうれん草人参のツナ胡麻和え」です。野菜は茹でずにレンチンで調理OK。手間がかからず、洗い物も少ないお手軽目メニューです。(調理時間:5分)
水曜日
丼:なす豚キムチ丼
夏に食べたいスタミナ丼。旨味が濃縮されたなす豚キムチ丼です。豚肉は少なめですが、キムチとなすでかさ増しをしているのでボリューム満点◎。卵黄と絡ませることで美味しさもUP。(調理時間:10分)
副菜:ハニマス大根のベーコン巻き
甘じょっぱい味付けが魅力の「ハニマス大根のベーコン巻き」。火の通りにくい大根は、事前に600wで1分間加熱しておくことで調理時間を短縮することができますよ。ビールとの相性も抜群です。(調理時間:5分)