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[365日のパンとスープ]冬瓜となすのトロトロスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@hiroshi.bluebird さん考案の「冬瓜となすのトロトロスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

冬瓜となすのトロトロスープby @hiroshi.bluebird

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材料(2人分)

冬瓜 ... 120g

なす ... 1本

玉ねぎ ... 40g

ベーコン ... 40g

にんにく(みじん) ... 1片

コンソメ ... 小さじ2杯

水 ... 400cc

オリーブオイル ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

トッピング

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・冬瓜となすはひと口大に切ります。
・ベーコンは1cm角に玉ねぎは5mmの角切りします。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。
2. 香りが出てきたら、冬瓜、なす、玉ねぎ、ベーコンを入れて中火で2分炒めます。
3. コンソメ、水を入れてフタをして弱火で20分煮込みます。
4. 塩、こしょうで味を整えて器に盛ってパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・冬瓜とナスはメインなので大きめに切ります。
・冬瓜がとろとろになるまでしっかり煮てください。

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