常備菜の達人、kaoringoさん♡
フォロワー5万人!美しい常備菜で大人気
インスタで5万人ものフォロワーを持つkaoringoさんは、色鮮やかで味や素材のバリエーションに富んだ常備菜作りの達人!
ロカリの読者の皆様の中にはkaoringoさんの常備菜をご存知で、「真似してみたい!」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんなkaoringoさんがついにレシピを公開!
実はそんな大人気のkaoringoさんが、ついにインスタグラムでフォロワーに向けてレシピを公開してくれているのです。
そこで今回はそんな話題の「#kaoringo_recipe」をまとめてご紹介致します。ぜひ常備菜作りやお弁当作りの参考にしてみてくださいね!
kaoringoさんの常備菜レシピ
ブロッコリーと竹輪のわさび塩炒め
わさびが利いた竹輪の炒めものはごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合うレシピ!ブロッコリーの鮮やかな彩りが美しいので、お弁当にもおすすめです。
長葱の牛肉巻き巻き
シャキシャキの長葱を牛肉で巻いたジューシーな1品は、冷凍保存も出来る優れもの!コチュジャンのこってり味がクセになるおかずです。
煮たまご
ラーメンのトッピングから丼やサラダの具材まで幅広い使い方が出来る煮たまごは、まとめて作っておくのがおすすめ!時間とともに味が染み込んで絶品の煮たまごが完成します。
人参とこんにゃくきんぴら
鮮やかなオレンジ色が美しいにんじんのきんぴらごぼうは栄養が満点!kaoringoさんの醤油少なめレシピなら、あっさりしているのでサラダ感覚で食べられるはずです。
焦がしチーズれんこん
レンコンと粉チーズ、塩だけで作るとってもシンプルな焦がしレンコンのレシピはチーズの香ばしい香りが最高!ビールはもちろんのこと、ワインにもおすすめの1品です。
鶏皮の甘辛焼き
誰もが大好きな甘辛味は、鶏皮を使って仕上げるのがお手軽!こってり味のタレが鶏皮に絡んで、ジューシーな旨みを引き出してくれます。
お弁当と常備菜のコシラエ帖
¥ 1,404
kaoringoさんの常備菜作りのコツがつまった1冊は常備菜を極めたい方におすすめ!お弁当を作る方にも参考になるはずです。※こちらの本はレシピ本ではありません