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フライパンでパパッと。なすと豚肉の梅ぽん煮

レシピ

材料(2人分)

なす ... 3本

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 200g

a. ポン酢 ... 大さじ3杯

a. はちみつ ... 小さじ2杯

a. 梅肉 ... 2粒分

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

水 ... 30cc

ごま油 ... 小さじ1杯

大葉 ... 適量

作り方

1. なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切、長めの乱切りにします。
2. ボウルに(a)の調味料を合わせます。
3. フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
4. なすを加えてさっと炒めたら(a)の調味料、水を加えてフタをして中火で10分煮ます。
5. フタを開けて煮詰めたら、器に盛って大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・梅干しはどの種類を使っていただいても良いですが、はちみつ梅がおすすめですよ。

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