無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏休みの思い出に♡子どもも大人も喜ぶ「お子様ランチ」メニュー

このワクワク感がたまらない!

ハンバーグにエビフライ、チキンライスにデザート。大好きなモノがワンプレートに盛り付けられた「お子様ランチ」は、まさに夢のようなメニューでしたよね。何から食べようか…ワクワクしたのも懐かしい思い出です。

そんな夢のようなランチメニューを、新学期が始まる前にお子さんと楽しんでみませんか?メニュー作りに少し手間はかかりますが、お子さんの喜ぶ笑顔が弾けますよ♡夏休みの、楽しい思い出になること間違いなし!

おかずはこれに決まり!

まっすぐなエビフライ

picture
oceans-nadia.com

お子様ランチに欠かせないエビフライ。ポイントは、腹側に切り込みを入れること、パン粉をふんわりと優しく二度付けすること、この2つ。お店で出てくる、あのまっすぐでサクサクなエビフライができあがりますよ。

まっすぐなエビフライを作ってみる

ほんのり和風タルタルソース

picture
oceans-nadia.com

エビフライに添えたいタルタルソースも、ぜひ手作りしましょう。ポイントは甘酢しょうが。あれもこれもと調味料を足さなくても、風味よく仕上がります。サラサラでもゴロゴロでもない、エビフライを一番おいしくいただける濃厚さです。

ほんのり和風タルタルソースを作ってみる

コーンインハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

ハンバーグを割った瞬間にコーンがあふれ出てくる楽しい仕掛け。プチッとはじけるコーンの甘さとジューシーなハンバーグは相性抜群で、見ても食べても大満足な一品です。コーン缶の汁気を切っておくと包みやすくなります。

コーンインハンバーグを作ってみる

唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

唐揚げも大好きなメニューですよね。しっかり揉み込むことで鶏肉がジューシーに柔らかくなりますよ。カリッと仕上げるために、面倒でも二度揚げにしましょう。

唐揚げを作ってみる

フライドポテト

picture
oceans-nadia.com

付け合わせのフライドポテトも人気メニュー。ホクホクカリッと仕上げるには、揚げている途中にあまり触らないこと。ポテトの太さ、形はお好みでOKですが、ポテトが大きい場合は先にレンジで火を通しておくと◎。

フライドポテトを作ってみる

とうもろこしの冷製ポタージュ

picture
oceans-nadia.com

コーンスープも定番メニューですね。夏なので、旬のとうもろこしを使って冷製に仕上げましょう。ベースは豆乳で、濃厚なのに後味はサッパリです。

コーンの冷製ポタージュを作ってみる

主食はどれにしよう?

記事に関するお問い合わせ