無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[漬け込み晩ごはん]さっぱり美味しい。鶏肉の甘酢あん&かぶの煮物

「鶏肉の甘酢あん&かぶの煮物」のレシピと作り方をご紹介します。鶏肉を甘酢に漬け込んで片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。一緒に漬け込んだ野菜と甘酢を煮からめればごはんが進みますよ。副菜もレンジで簡単に作って漬け込んでおけば味がしみておいしいですよ。

macaroni_channel

レシピ

材料(2人分)

鶏肉の甘酢あん

鶏もも肉 ... 1枚(300g)

にんじん ... 1/2本

ピーマン ... 2個

玉ねぎ ... 1/2個

a. 酒 ... 大さじ2杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. 酢 ... 大さじ2杯

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ2杯

かぶの煮物

かぶ ... 2個

しいたけ ... 3枚

b. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

b. しょうゆ ... 小さじ1/2杯

b. オイスターソース ... 大さじ1杯

水 ... 100cc

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りします。
・かぶは皮をむき、くし切りにします。
・しいたけは薄切りにします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ