トマトの酸味が効いた「なすとトマトのキーマカレー」のレシピをご紹介します。水を加えず野菜からでる水分で作るので、野菜の旨みや甘みが存分に味わえますよ。お子さまが召し上がる場合は、しょうがの量を調節してみてくださいね。
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忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。
シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。
仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、ほっとくだけで完成する「2 STEP COOKING」はいかがでしょうか?
ル・クルーゼの調理器具を使用し、秋の味覚が存分に楽しめるレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。
今回使用した調理器具は優れた機能面だけでなく、おしゃれなデザインなので、そのまま食卓にだせば華やかな演出が叶います。
なすとトマトのキーマカレー by @sakuracafe001
材料(4〜5人分)
なす ... 3本
トマト ... 4個
合い挽き肉 ... 200g
玉ねぎ ... 1個
にんにく(すりおろし) ... 1片
しょうが(すりおろし) ... 1片
カレー粉 ... 大さじ3杯
小麦粉 ... 大さじ2杯
赤ワイン ... 大さじ2杯
ウスターソース ... 大さじ2杯
しょうゆ ... 大さじ1/2杯
砂糖 ... 大さじ1/2杯
鶏ガラスープの素 ... 小さじ2杯
塩 ... 少々
こしょう ... 少々
ローリエ ... 1枚
バター ... 20g
サラダ油 ... 大さじ2杯
【使用した調理器具】
・シグニチャー ココット・ロンド 20cm / マットブラック
【使用した食器】
・ネオ・ラウンド・プレート 22cm/ ミストグレー
・ネオ・マグ/ ミストグレー