お財布&お腹も満たされる絶品おかず
お財布もお腹も大満足の「ボリューム節約おかず」をご紹介します。コスパの良い食材を使用しているので、金欠ピンチの時も安心です。ぜひ給料日前の夕食にどうぞ。
見た目も華やか!ボリューム節約おかず
1. なすと豚肉のねぎだくだれ
なす×豚こま肉のコスパ最強食材を使った、なすと豚肉のねぎだくだれ。ねぎがザクザク入った絶品ダレは、歯ごたえもあり食べごたえをUPしてくれる効果も♡なすを大量消費したいときにもおすすめです。(調理時間:15分)
2. 油淋厚揚げ
ヘルシーでお財布にも優しい、油淋厚揚げ。厚揚げは卵にくぐらせて焼くことで、表面がカリカリに仕上がります。「金欠だけどお腹いっぱい食べたい」そんなあなたを満たしてくれる節約おかずです。(調理時間:15分)
3. ちくわときゅうりのねぎポンマリネ
野菜をたっぷり食べることができる、ちくわときゅうりのねぎポンマリネ。こちらではちくわでかさ増しをしていますが、魚肉ソーセージやカニカマで代用してもOK。たったの5分で調理可能な時短おかずです。(調理時間:5分)
4. しらたきの豚キムチ炒め
疲れた日のパワーチャージにぴったりな、しらたきの豚キムチ炒め。どうしてもカロリーが高くなってしまう豚キムチも、しらたきでかさ増しすることでヘルシーに。お肉少なめ&野菜多めで、美容効果もバッチリ。(調理時間:15分)
5. 鶏肉とじゃがいもの梅バター炒め
じゃがいも&鶏もも肉で作るスタミナおかず。こちらは、鶏肉とじゃがいもの梅バター炒め。バターのまろやかな味付けに、梅の酸味をプラス♡こってり&さっぱりでペロリと食べれてします。(調理時間:10分)
6. 豚肉とコーンのコクうま中華あんかけ
キャベツ・もやし・コーン缶の3つのコスパ最強食材で作る豚肉とコーンのコクうま中華あんかけ。野菜とお肉を重ねて加熱することで、旨味がブレンドされるんです。お酒のお供にもぴったり。(調理時間:10分)
7. たっぷりきのことこんにゃくのぽんマヨ炒め
たったの15分で完成の、たっぷりきのことこんにゃくのぽんマヨ炒め。調理時間は短いのに、驚くほど味が染み込んでいるんです。食物繊維も豊富でお腹もスッキリ。もちろん栄養も満点です。(調理時間:15分※下準備の時間も含む)