無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お一人様ランチやお夜食に♡早い・旨い「ミニ丼レシピ」10連発

2019年9月
レシピ

“丼”でささっとお手軽ご飯

「一日中働いてクタクタ」「忙しくてご飯を作る余裕がない」、そんな時でもささっと作れる「お茶碗サイズの“ミニ丼”特集」をお届けします。

Toshihiro Ueki on Instagram: “Beef bowl. 今日は牛丼! 紅ショウガたっぷりのせていただきます。 . 牛丼はしゃびしゃび(つゆだく)じゃないのが好きです! なのでつゆ切りって言うんですか?しっかり切ってごはんにのせました。 . . お皿はSOROI @soroi_jp…”
instagram.com

ガッツリ食べ応えのあるスタミナ丼や火を使わないさっぱり丼まで、バリエーション豊富なレシピを掲載しています。お一人様ご飯や休日ランチ、お夜食にどうぞお役立てください。

お一人様ランチやお夜食に♡早い・旨い

①レンジで簡単!ピリ辛なすのミニ丼

oceans-nadia.com

ナスが主役のヘルシーなミニ丼です。オイスターソースとラー油で味付けしたナスがご飯とよく合い、野菜だけでも大満足。レンジ加熱で作れるお手軽さも魅力的です。

レンジで簡単!ピリ辛なすのミニ丼【大量消費・おつまみ】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378051

②ねぎ塩豚カルビ丼

oceans-nadia.com

豚バラ肉を使ったガツンと食べ応えのある一品です。特製ネギ塩ダレと豚バラが相性抜群で、お箸が止まらない美味しさ。お好みでレモンを搾って召し上がれ。

ガツンと美味しい ねぎ塩豚カルビ丼 by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/282207

③豚バラとピーマンの塩きんぴらで茶碗丼

oceans-nadia.com

お肉と野菜を同時に摂取できる栄養バランスの取れた一品です。作り方はいたって簡単で、豚肉、ピーマン、人参をフライパンで炒め、白だしと塩で味付けしてご飯にのせるだけ。シンプルな味付けで失敗もありません。

豚肉の旨味が調味料♡豚バラとピーマンの塩きんぴらで茶碗丼♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/190282

④やわらか豚こま de ポークチャップ丼

oceans-nadia.com

洋食屋さんの定番・ポークケチャップを丼にした一品です。どこか懐かしさを感じる優しい味わいで、大人から子供まで大満足間違いなし。今回はこま肉を使用していますが、バラ肉やロース肉でも美味しですよ。

記事に関するお問い合わせ