こんにちは♪
食べるのと節約が大好き!カルディ歴15年になるヨムーノライター稲垣飛鳥です。
カルディの好きなところといえば、思わずパケ買いしてしまう、おしゃれな食材が豊富なこと。
今回は、おしゃれというより「コレ何〜!?」の衝撃インパクトで、思わずパケ買いした商品をご紹介します。
衝撃インパクト!「竹炭うどん」
パッケージには、イカスミパスタみたいな真っ黒のうどんのビジュアルが…。
え、パスタじゃないの?うどんなの?
衝撃ビジュアルに、うっかり即買いしてしまいました。
それが、こちらの
「竹炭うどん(生)2食」203円(税込)
1食100円ほどなら、コスパ的にもまあ良し!
早速中身を開けてみると…。
真っ黒い生麺と、液体のおだし。
生麺は、本当に真っ黒です!
竹炭パウダーを練り込んだ、讃岐うどんだそう。
ちなみに、私は香川県出身なので、正直うどんにはうるさいんです。
竹炭入り讃岐うどんには、興味津々!
食レポのハードル、上がりまくってますよ。
竹炭うどんで「釜玉」にトライ!
というわけで、表示通り1リットルのお湯で湯がいてみました。
麺は2人前です。
8〜9分湯がいたら、ザルにあけます。
そのまま、茹で上げたうどんを器に入れて、生卵とおだしとネギをぶっかけたら、「釜玉うどん」の完成!
気になるお味は?香川出身者が実食!
麺は、普通のうどんとお蕎麦の間くらいの太さです。
混ぜ混ぜしてー。
いただきます!
お、おいしい!!!
まずは、「出汁」が、めちゃめちゃおいしい!
しっかりと深みのある、かつおぶし系の味です。
ちなみに、うどんは炭の味は全くしません(もちろん、炭を食べたことはないですが)。
コシがあり、食べ応えのある麺!
つるっとイケます。
コレは香川出身の私も合格点!
ストレートな感想ですが、すっごくおいしかったです。