忙しい日は時短レシピにお任せ♡
一日中働いてもうクタクタ!バタバタして時間がない!そんな時に重宝する「簡単時短おかず特集」をお届けします。調理時間はたったの10分。忙しい日でも無理なく作れるレシピを厳選しました。
あっという間に完成!簡単時短おかず10選
①手羽中のお手軽焼き
味付けは焼肉のタレのみ、鶏手羽中を使ったメインおかずです。作り方はいたって簡単で、お肉に小麦粉をまぶして火を通し、あとは焼肉のタレを絡めるだけ。タレはお好みの辛さを使用してくださいね。
②鶏ムネ肉のマヨソテー
材料はたったの4つ、鶏むね肉を使った節約おかずです。蒸し焼きにする事で、パサつきがちな鶏むね肉もふっくら柔らかく仕上がります。マヨネーズの風味が食欲をそそり、お弁当にもぴったりな一品です。
③豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ
節約食材の豚こま肉を使った家計に優しい一品です。サクッと揚げた豚こま肉と特製ネギソースが抜群に合い、もやしのシャキシャキ食感がアクセントに。節約食材がご馳走に大変身!
④ブリの麺つゆバターソテー
麺つゆとバターで洋風に仕上げた一品です。味付けは麺つゆだけなのでとってもお手軽。バターの風味が食欲をそそり、ご飯とも相性抜群です。
⑤海老マヨのかいわれまみれ
衣は片栗粉だけ、揚げ油不要、極力手間を省いた海老マヨレシピです。ご家庭にある調味料で作れるのに味は本格派。カイワレの辛味がアクセントになっています。
⑥エビのチリソース
メインの調味料は二つだけ、手軽にさっと作れるエビチリレシピです。ぷりっぷりのエビとエビチリソースがしっかり絡み合い、お箸が止まらない美味しさ。おつまみやお弁当にもおすすめです。
⑦ぱりぱり春巻き
くるっと巻いてあとは揚げるだけ。サクサク食感が楽しい豚肉と青じそを使った春巻きです。少量のお肉でも満足感があり、青じその風味でさっぱりといただけます。ビールのおつまみにもぜひ♡