今日はごちそうが食べたい!
そんな日は「時短ごちそうレシピ」が頼りになります♡
「お家で豪華なものが食べたい!」なんて日もありますよね。だけど、調理に時間はかけたくない…そんなワガママを叶えてくれるのが、“時短ごちそうレシピ”です。
今回は、和・洋・中(韓)にわけて、15分以内で作れるごちそうレシピをピックアップ。どれも手軽に作れるのにリッチな味わいが楽しめるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
和食
①おっきなテリヤキ月見つくね
ボリューミーな見た目でごちそう感たっぷりな、月見つくねレシピです。たねもタレもレンジで調理できるので、手軽に作れるのが魅力。スキレットやグリルパンにのせて食卓に並べれば、アツアツで食べられてさらに贅沢です♡(調理時間:15分※放置時間を除く)
②ポークジンジャーステーキ
生姜で柔らかくなったポークステーキは、時短で作れるのに手間をかけたようなリッチな味わいに♡副菜と一緒にお皿にのせれば、見た目も豪華な一品が完成します。(調理時間:10分)
③豚肉と秋の味覚のホイル包み焼き
秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、贅沢なホイル焼きレシピ。今の時期だからこそ美味しい、ごちそう感たっぷりな一品です。厚みのある豚ロース肉を使うので、ボリューム満点に仕上がります。(調理時間:15分)
④和風鉄板ステーキ
ごちそうといえば、やっぱり欠かせないのがステーキですね。炒めた玉ねぎの上に豪快にステーキをのせれば、見た目にも食欲をそそる一品が完成。甘辛な和風味で、ごはんもお酒もすすみます。(調理時間:15分)
洋食
⑤ササっとごちそう♡洋食屋さんのポークチャップ
洋食屋さんの味を再現した、ごちそう感たっぷりなポークチャップレシピです。とんかつ用の厚みのある豚肉を使用しているので、見た目にもリッチな一品に♡ケチャップや中濃ソース等の調味料で、簡単にコクたっぷりな味付けができます。(調理時間:15分)
⑥サラダフィッシュdeアクアパッツァ
サラダフィッシュで手軽に作れるアクアパッツァレシピです。サラダフィッシュを使えば、レンジ調理で簡単に美味しいアクアパッツァが作れます。見た目もオシャレでごちそう感もたっぷり!(調理時間:5分※砂抜き時間を除く)